天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会:津门三虎晋级男子跳高决赛

字号: 2017-09-04 23:06 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈鹏昨天上午,全运会男子跳高及格赛在天津奥林匹克体育中心体育场举行,携手出战的3名天津选手诸葛镇、白龙和王臣发挥平稳,顺利进入决赛。中国男子跳高的两大旗帜性人物王宇和张国伟同时跳过2米20,也都轻松晋级。共有20名选手参加男子跳高及格赛,前12名进入决赛。上届全运会季军王臣排在第一位出场,白龙排在第五位试跳,而诸葛镇则压轴出场。

天津日报记者陈鹏 昨天上午,全运会男子跳高及格赛在天津奥林匹克体育中心体育场举行,携手出战的3名天津选手诸葛镇、白龙和王臣发挥平稳,顺利进入决赛。中国男子跳高的两大旗帜性人物王宇和张国伟同时跳过2米20,也都轻松晋级。

共有20名选手参加男子跳高及格赛,前12名进入决赛。上届全运会季军王臣排在第一位出场,白龙排在第五位试跳,而诸葛镇则压轴出场。在家乡父老的助威声中,“津门三虎”在2米05、2米10、2米15这三个高度上全部一次成功。

当横杆升到2米20时,3位天津选手已经基本锁定了决赛资格,小将诸葛镇延续良好状态,依旧一次成功,而白龙和王臣则略有保留,晋级成绩最终定格为2米15。“我们3个人的目标就是进入决赛,当跳过2米15之后,已经达到目的,所以我和王臣在2米20这个高度上,并未使出全力。”赛后,白龙这样说道。

两大名将王宇和张国伟表现出了强大实力,代表北京出战的王宇更是唯一一位从2米15起跳的选手,单从这一点上,便足以看出卫冕冠军超强的信心。山东的张国伟似乎吸取了上一届的教训,及格赛跳得比较小心。

男子跳高决赛将于今晚进行,3位天津选手已经做好了放手一搏的准备,利用集团优势向奖牌乃至金牌发起冲击。正如白龙所说的那样,“决赛没说的,必须全力以赴,我们3个将为天津的荣誉而战。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/044348086.shtml

Tags:决赛 男子 2米 全运会 白龙 津门 天津 王臣 跳高 及格赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党