天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:中心城区100公里老旧管网改造晒出成绩单

字号: 2017-09-04 23:06 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月家里的自来水水溜儿小,做饭的燃气火苗呈现黄色,冬天暖气不热……很多是由于管网老化造成的。2017年20项民心工程中老旧管网改造的任务再次列进项目清单,市建委承担了此项任务,时间已进入9月,这项民心工程进展如何,又有哪些小区列进了整修范围呢?

每日新报记者王月 家里的自来水水溜儿小,做饭的燃气火苗呈现黄色,冬天暖气不热……很多是由于管网老化造成的。2017年20项民心工程中老旧管网改造的任务再次列进项目清单,市建委承担了此项任务,时间已进入9月,这项民心工程进展如何,又有哪些小区列进了整修范围呢?

根据民心工程的任务表,今年天津推动中心城区超年限使用、材质落后和漏损严重的老旧管网改造工程,全年计划改造100公里,其中集中供热旧管网改造50公里,燃气旧管网改造40公里,自来水旧管网改造10公里。截至目前,中心城区100公里的老旧管网改造中自来水管网已完成4.7公里的改造,剩余5.3公里将于12月底前完成。自来水管网改造主要体现在改善民心,提高用水质量,将主要涉及西青区西苑别墅、南开区元都花园、河西区新闻里29—35号楼、双山里23—33号楼、文明里85门—91门、93门—99门、健强里25门—39门、河北区宜白路与宜廉路交口的荣强里、岷江路、丹江路至满江路一带。

截至7月底,燃气管网目前已完成19公里的改造任务,剩余的21公里已全面开工,全运会结束后将继续实施,确保在今年10月底完成;供热管网50公里改造已完成了35公里,剩余的15公里也将在10月底完成,不会影响到今冬的供热。据市建委相关负责人介绍,燃气管网改造将确保全市整体安全,降低故障报修频率,解决居民家中出现黄火苗等老大难问题,届时将有3万户居民受益。供热管网改造主要围绕提升供热能力,降低热能损耗,提升管网温度,让天津百姓温暖过冬。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/044348084.shtml

Tags:管网 改造 天津 100公里 中心 城区 完成 成绩单 供热 自来水

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党