天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会:射箭混合团体赛 天津收获铜牌

字号: 2017-09-03 20:28 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张璐璐在昨天进行的全运会射箭混合团体赛中,天津两位小将──女队员龙晓清和男队员张春鸿发挥出色,最终收获铜牌。天津队的这枚铜牌之路可谓一波三折,由于排位赛中天津队在16支队伍中排名第14,因此淘汰赛首场他们就遭遇挑战,对手是排名第3的江苏队,好在两位小将顶住压力,以5:3战胜对手,进入1/4决赛的争夺。

天津日报记者 张璐璐 在昨天进行的全运会射箭混合团体赛中,天津两位小将──女队员龙晓清和男队员张春鸿发挥出色,最终收获铜牌。

天津队的这枚铜牌之路可谓一波三折,由于排位赛中天津队在16支队伍中排名第14,因此淘汰赛首场他们就遭遇挑战,对手是排名第3的江苏队,好在两位小将顶住压力,以5:3战胜对手,进入1/4决赛的争夺。接下来的四强争夺战中,天津队再遇强敌,对手是拥有金牌队员的山西队,队中的女队员方玉婷刚刚获得了本届全运会奥林匹克淘汰赛的冠军,这给天津队带来极大威胁。重压之下,天津队凭借稳定的心理,以6:2再下一城,进入到半决赛与浙江队的争夺。然而,此后的天津队情绪出现起伏,在4:0大比分领先的情况下,最终以4:5遭浙江队逆转,从而无缘决赛。男队员张春鸿坦言:“当时觉得和决赛只剩一步之遥,心态一下子就变了,想马上冲进决赛了,结果,就这样与决赛失之交臂了。”在随后进行的三四名争夺战中,天津队受到上一场被浙江队逆转的影响,面对实力不如自己的广东队,却一直与对手僵持到4平,好在队员在赛末调整好了心态,最终以5:4战胜广东队,从而获得第三名。

虽然收获本届全运会的一枚铜牌,但是天津队教练员和运动员都感到有些遗憾,天津队主教练万兴化说:“赛前我们制定的目标就是在混合团体这个项目上冲击金牌,因为天津队在这个项目上有一定优势,天津队在去年的全国锦标赛中就获得过混合团体的银牌,因此这次全运会我们把这个项目作为冲击金牌的重点,赛前大家也是寄予了很大希望。”

天津射箭队组队较晚,为备战本届全运会,队伍于2014年5月正式完成组建,随后去往广西进行封闭性训练。本次获得铜牌的天津队两位队员都是90后小将,特别是女选手龙晓清,出生于1997年,这位沉着的姑娘被队友张春鸿称为自己的“定心丸”。张春鸿说:“晓清在赛场时刻感染着我,可以说她是我的定海神针,她总是表现得那么沉着冷静,让我的心一下子也稳定了下来。”本届全运会结束后,龙晓清将代表国家队前往阿根廷,参加射箭世界青年锦标赛的争夺,并备战2020年东京奥运会。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347889.shtml

Tags:天津队 全运会 铜牌 天津 混合 射箭 队员 张春鸿 团体赛 龙晓清

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党