天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

不作为不担当专项治理:增强担当担责的行动自觉

字号: 2017-09-03 20:26 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者宋德松何会文韩文陈璠自全市开展不作为不担当问题专项治理以来,特别是专项治理中期推动会后,全市上下认真贯彻落实中央精神和市委部署,多措并举,动真碰硬,进一步深化不作为不但当问题专项治理,在全社会营造起崇尚实干、勤勉为民、担当作为的浓厚氛围,提高了广大人民群众的满意度。河东区东新街道办事处市容环境管理科科长罗彬庚说:“其实,没有做不通工作的群众,只有不会做群众工作的干部。

天津日报记者 宋德松 何会文 韩文 陈璠 自全市开展不作为不担当问题专项治理以来,特别是专项治理中期推动会后,全市上下认真贯彻落实中央精神和市委部署,多措并举,动真碰硬,进一步深化不作为不但当问题专项治理,在全社会营造起崇尚实干、勤勉为民、担当作为的浓厚氛围,提高了广大人民群众的满意度。

河东区东新街道办事处市容环境管理科科长罗彬庚说:“其实,没有做不通工作的群众,只有不会做群众工作的干部。开展不作为不担当问题专项治理以来,我们基层干部切实感受到了作风发生的变化。”自开展不作为不担当问题专项治理以来,河东区各部门各单位结合落实市委专题“机动式”巡视整改,把自己摆进去,深入查摆问题,明确唯一责任人、责任部门。建立问题线索管理和处置机制,及时梳理信访举报、巡视巡察、安全生产、环保督察中的问题线索,建立重点线索督办台账,组织力量认真核查。对不作为不担当问题“零容忍”,敢于动真碰硬,依纪依规铁面执纪。截至目前,共查处不作为不担当问题59个,处理106人。

谈起全市开展不作为不担当专项治理,红桥区双环邨街综合执法大队队长刘红权深有感触地说:“现在,群众对各级党政机关工作作风的意见少了,表扬多了。就拿我们综合执法大队来说,党员干部精神面貌焕然一新,大家主动履职尽责,工作上不等不靠。善作为、勇担当已蔚然成风。今后,我们要继续将专项治理落实到具体工作中,进一步做好自查自纠,将本职工作从被动管理转变为主动问需,时刻保持主动作为、敢于担当的工作状态,想方设法为群众解难题、办实事,努力让百姓享受整洁舒适的居住环境。”

在开展不作为不担当问题专项治理中,针对殡葬市场上漫天要价、从业人员难管理的现状,市殡仪服务总站主动担当作为,推出3000元办丧事,还成立“白事顾问”殡仪专业团队,他们在服务的过程中不仅赢得了百姓口碑,也传播了文明治丧理念。今年以来,市殡仪服务总站共收到锦旗7面、表扬信3封、感谢电话78通。市殡仪服务总站主任张学工说:“推动殡葬改革,需要我们这些从业者敢于啃最硬的骨头、挑最重的担子,这也是开展不作为不担当问题专项治理的意义所在。下一步,我们将以专项治理为契机,加强团队学习教育,打造一支风清气正的队伍,以实际行动为群众办实事、做好事。”

作为国内高性能计算领军企业,曙光信息产业股份有限公司是我国国家级高性能计算机行业研究基地,承担着多项国家科技重点项目。曙光信息产业股份有限公司总裁厉军表示,自不作为不担当问题专项治理开展以来,政府相关部门作风明显改善,经常到企业与项目负责人面对面沟通,听取意见建议,帮助推动解决实际问题。“市发改委成立了专门的调研组与我们定期交流,企业每月上报项目执行情况表,他们认真落实对专项申报的前期辅导以及执行过程中的督查工作。在政府部门的帮助下,公司项目执行顺利,成功申报天津市高技术产业化等专项,并验收国家信息安全专项等重大课题。”厉军说。

作为一家民营企业,58同城落户天津开发区后,成为本市服务业发展的重点电商企业。“通过开展不作为不担当问题专项治理,天津市服务业相关主管部门多次深入企业调研,经常主动关心和了解我们企业的发展情况,并及时向我们宣传国家及天津市发布的服务业最新政策,帮助我们用足用好政策,协调解决企业的实际困难。”58同城政府事务部总监葛凌说,“尤其是针对企业符合要求的研发项目进行立项支持,给予研发费用补贴,在一定程度上调动了企业研发人员的积极性,帮助企业走向创新发展。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347886.shtml

Tags:专项 作为 担当 担责 问题 治理 企业 我们 开展 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党