天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运医疗中心接诊英籍教练 全程交流无障碍获赞

字号: 2017-09-03 20:26 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭前晚9点15分左右,香港代表队英国籍马术教练因咳嗽、胸痛到三中心驻运动员村医疗中心就诊。教练不会说中文,很担心无法得到有效诊治。让他惊喜的是,内科医生梁静英文娴熟,全程与他英文沟通。梁静在仔细询问病史、详细查体后,建议教练去做心电图和血常规检查。最终,教练被确诊为支气管炎。随后,该中心药剂科的王楠也耐心地用英文向教练讲解了药物使用说明,以及服药注意事项。

城市快报记者张昭 前晚9点15分左右,香港代表队英国籍马术教练因咳嗽、胸痛到三中心驻运动员村医疗中心就诊。教练不会说中文,很担心无法得到有效诊治。让他惊喜的是,内科医生梁静英文娴熟,全程与他英文沟通。梁静在仔细询问病史、详细查体后,建议教练去做心电图和血常规检查。最终,教练被确诊为支气管炎。随后,该中心药剂科的王楠也耐心地用英文向教练讲解了药物使用说明,以及服药注意事项。马术教练对医疗中心快捷的诊治、周到的服务表示非常满意,连呼“incredible(不可思议)”,同时写下自己的就诊感受“我向大家表示感谢,这个特别的医疗中心帮助了我,我将永远感谢你们的奉献”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347884.shtml

Tags:全运 教练 中心 医疗 全程 英籍 交流 障碍 英文 梁静

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党