天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会带火天津旅游市场 给津城添个“黄金周”

字号: 2017-09-03 20:26 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郑东红全运会拉着旅游“跑”!第十三届全运会各项赛事如火如荼地举行,也带火了天津旅游市场,拉动天津全市旅游接待人数强势增长。昨天迎来全运会首个周末“大客流”,全天天津各大景区的游客量堪称“井喷”,至少增加了两三成。全运比赛吸引了市民及游客热切关注,伴着这份全运的热情,在看完比赛之后,再游览天津的景区景点,成为众多人的选择。这为天津全运旅游带来新客源和旺盛人气。

每日新报记者郑东红 全运会拉着旅游“跑”!第十三届全运会各项赛事如火如荼地举行,也带火了天津旅游市场,拉动天津全市旅游接待人数强势增长。昨天迎来全运会首个周末“大客流”,全天天津各大景区的游客量堪称“井喷”,至少增加了两三成。全运比赛吸引了市民及游客热切关注,伴着这份全运的热情,在看完比赛之后,再游览天津的景区景点,成为众多人的选择。这为天津全运旅游带来新客源和旺盛人气。

海河游船成为津门旅游名片

进入“全运时间”后,在美丽的“城市会客厅”文化中心、洋气的五大道、古雅的古文化街等景区处处游人如织。海河游船作为天津旅游名片,是外地游客来津必选的游览项目之一。全运会期间,海河游船加大发船班次和密度,并增加两条露天观光游船,从几十班游船调整到了100多班,特别是针对海河夜景关闭的时间较晚,从原来的晚上7:30、8:30两班延迟到了9:30左右,但夜游船仍船船满员。据了解,全运会期间,海河游船的接待量较平时增加了40%,单日乘船人数突破了万人。昨天赶上周末,游客的火爆程度同黄金周一天的游客量差不多。游完海河,再去桥边矗立着的巨型摩天轮“天津之眼”,准备登高眺望的游客排起了长队。

周边游体育游点燃游客热情

津城周边游也十分火爆,西青区石家大院、曹庄花卉植物园、精武门·中华武林园、杨柳青庄园等景区,也迎来大量游客。前往滨海新区游览,登航母、逛外滩、品海鲜的游客明显增长。旅博会期间泰达航母主题公园推出的特惠票,更激发了游客的游览兴趣,其中不乏借全运会的机会来天津旅游的游客, “白天游天津,晚上看孙杨。”来游览航母的山东游客周先生兴奋地告诉记者:“我们一家人是自驾来到天津的,看了本周五晚的游泳比赛后,我们选择这两天周末游。”

全运会点燃市民运动热情的同时,也带火了体育旅游的市场,不少市民及游客在游玩时都开始关注体育主题的旅游景区。 “看着运动员们比赛,自己也挺想运动一下的,也打算找个机会去参加。”在位于北辰区的一家马术俱乐部,市民吕先生带着孩子骑在马背上,感受马术运动带来的独特魅力。

运动员也来感受五大道风情

全运会期间,不少运动员在赛事之余,也会在天津游览一番。在五大道风情旅游区特地乘坐马车观光的一位运动员告诉记者说,自己是头一次来天津,因此,比赛空闲时间到这里参观。全运会举办期间,天津市不少景区对持有效证件的全运会相关人员实行免收景点门票及优惠策略。

此外,对天津10余家旅行社的统计显示,全运会期间已确定地接团队计划200多个。其中,一半以上的游客会观看全运会开幕式以及游泳、球赛、田径等体育比赛。全运会的召开确实是给一日游市场带来了更多商机,由于很多重要的比赛或者决赛都只在晚上进行,那么对于外地游客来说,白天正是游玩天津的最佳时间段。

天津旅游部门有关负责人认为,此次全运会的召开对天津旅游市场的拉动作用十分明显,让天津成为境内外游客关注的热点,随着比赛项目的全面展开,比如重要决赛及闭幕式等,还将有一大批游客陆续前来天津观看全运比赛,游览津城美景,全运旅游将持续升温,使天津在这个本是出游淡季的9月迎来旅游业的高峰。虽然“十一”未至,却给天津带来长达近半个月的超长“黄金周”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347883.shtml

Tags:天津 全运会 带火 黄金周 旅游 游客 市场 比赛 全运 津城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党