天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

南开大学举行纪念抗战胜利72周年升旗仪式

字号: 2017-09-03 20:25 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:军魂传承在南开天津网讯通讯员王紫郭威9月3日清晨,南开大学本科新生军训团列队军训场,隆重举行纪念抗战胜利72周年升旗仪式。七点整,国旗护卫队迈着庄严的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗来到纪念仪式现场,全体军训团成员敬礼,在雄伟的国歌声中,五星红旗冉冉升起在南开校园上空。今天是南开大学军训的第三天。

军魂传承在南开

天津网通讯员王紫 郭威 9月3日清晨,南开大学本科新生军训团列队军训场,隆重举行纪念抗战胜利72周年升旗仪式。

七点整,国旗护卫队迈着庄严的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗来到纪念仪式现场,全体军训团成员敬礼,在雄伟的国歌声中,五星红旗冉冉升起在南开校园上空。

今天是南开大学军训的第三天。军训一直是南开大学的传统,投笔从戎也是在南开大学学子中屡见不鲜的现象,抗战时期南开大学许多同学都参与了保家卫国战争,敬爱的周总理正是从南开大学出发去参与革命的,近几年也一直有南开学子报名志愿参军,自2008年12月以来,南开学子已有17人应征入伍,其中8人服役期间被评为优秀士兵,6人被嘉奖,没有发生一起被退兵、通报的事件。由此可以看出,军魂一直在南开大学传承。

在南开大学的校史中,涌现了许多参与革命传承军魂的战士,也有许多战士为国捐躯,永远地倒在了沙场之上。陈镜湖烈士、何懋勋烈士、倪民有烈士等诸多南开大学烈士的姓名被铭刻在了烈士纪念碑上,也为南开军魂做出了最完美的诠释。

国旗护卫队自豪地向军训团政工组介绍了南开大学国旗护卫队的光荣历史:南开大学国旗护卫队成立于1998年,重组于2015年,是由校党委学生工作部(武装部)直接领导的半军事化学生组织,是一支纪律严明、努力进取、作风优良的学生队伍。国旗护卫队一直是按军队的要求去日常训练,学习并传承军魂。

军魂传承在南开,“热血铸就强军魂 青春建功中国梦”的口号也在南开大学2017级新生的心中打上了烙印,它将成为一个永不磨灭的番号,永远印刻在南开园中传承下去。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347881.shtml

Tags:南开大学 仪式 南开 国旗护卫队 72周年 升旗 胜利 军魂 传承 军训团

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党