天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会:200自又称霸 孙杨轻松超百金

字号: 2017-09-03 20:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者周芳明名将孙杨昨天实现了百金的突破,拿到了职业生涯的第101块金牌。赛后“大白杨”霸气地表示:“中国游泳看浙江,这句话不无道理。”孙杨依然是天津奥体中心游泳馆最具人气的明星选手,至少在宁泽涛出现之前的这几天都是这样。昨晚孙杨参加的是男子200米自由泳决赛,他最后一个出场,看台上久候的泳迷们立刻活跃起来,掌声、呐喊声混成一片。

天津日报记者 周芳明 名将孙杨昨天实现了百金的突破,拿到了职业生涯的第101块金牌。赛后“大白杨”霸气地表示:“中国游泳看浙江,这句话不无道理。”

孙杨依然是天津奥体中心游泳馆最具人气的明星选手,至少在宁泽涛出现之前的这几天都是这样。昨晚孙杨参加的是男子200米自由泳决赛,他最后一个出场,看台上久候的泳迷们立刻活跃起来,掌声、呐喊声混成一片。孙杨又是一身黄衣,那副金色的耳机格外显眼,像一顶王冠戴在王者的头上。比赛开始,启动反应时间孙杨是最慢的一个,0.73秒,对于孙杨而言,根本没有必要“抢跑”。比赛过程毫无悬念,100米之后他已经将领先优势扩大到半个身位。最终,孙杨以1分45秒15的成绩夺冠,领先了第二名季新杰2秒多。对于孙杨而言,这枚金牌也有特殊的意义,全运会400米自由泳夺冠完成了职业生涯百金,而200米自由泳卫冕则突破百金,开启新篇章。

赛后,孙杨在新闻发布会上点评本场比赛时说:“这是自己本届全运会的第二个冠军,也蝉联了冠军,意义不同。今天游得比较轻松,因为明天还有800和4×200。自己在第三个50米放得有点多,像世锦赛时都是第三个50就加速。经历了昨天这么高强度的一个比赛(男子4×100接力),今天也算是对自己体力和意志的一个锻炼。”

在孙杨参加新闻发布会的时候,女子100米仰泳决赛和男子100米仰泳决赛都已经结束。同样来自浙江的傅园慧与徐嘉余双双夺冠,浙江游泳在不到15分钟的时间里连获三金。为什么浙江游泳这么强?孙杨给出了他的答案:“我觉得整体来说和教练是分不开的,好多教练身体不是很好,但都坚持在第一线,这种敬业精神、这种执着、这种对游泳的热爱感染着每一个运动员。可以说现阶段教练员的功劳是超越运动员的。还有就是在培养方面也做得很好,后备力量非常扎实。都说中国游泳看浙江,这句话不无道理。”

最后,孙杨不忘寄语年轻的游泳运动员:“训练方法上最重要的是找到适合自己的,因为每个人的身体、骨骼、体力都不一样。我的训练计划其他运动员不一定奏效。我也希望能有更多的优秀运动员涌现出来,让我国向游泳强国迈进,形成一个集团,在世界舞台上有更多的可用之人。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347877.shtml

Tags:孙杨 百金 全运会 游泳 200 一个 浙江 不无道理 比赛 自己

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党