天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会:100仰夺冠 “洪荒少女”傅园慧又出新语

字号: 2017-09-03 20:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者周芳明昨晚,孙杨、傅园慧、徐嘉余,三名来自浙江的游泳运动员接连在全运会男子200米自由泳、女子100米仰泳、男子100米仰泳的比赛中夺冠。“比赛前就两个念头,一个是再活500年,一个是能拿块奖牌就很棒了”,傅园慧在昨天的全运会女子100米仰泳比赛中以59秒40的成绩夺冠,赛后傅园慧第一时间就奉献了一条“傅氏语录”。

天津日报记者 周芳明 昨晚,孙杨、傅园慧、徐嘉余,三名来自浙江的游泳运动员接连在全运会男子200米自由泳、女子100米仰泳、男子100米仰泳的比赛中夺冠。

“比赛前就两个念头,一个是再活500年,一个是能拿块奖牌就很棒了”,傅园慧在昨天的全运会女子100米仰泳比赛中以59秒40的成绩夺冠,赛后傅园慧第一时间就奉献了一条“傅氏语录”。

这个冠军对于傅园慧来说颇为不易,她的手臂上有一道深深的抓痕,她解释说:“之前的状态很低迷,也是想用这个方式激励一下自己。因为我(皮肤)很敏感,也很怕疼,状态不好的时候,这样子能让我注意力更集中一些。”

来到了新闻发布厅,傅园慧体能已经恢复了不少,精神状态也好了很多。刚刚坐下她就开始搞怪,对着满满一桌的录音设备开始“试音”,一会哇哇地大叫,一会冲着话筒哈气。旁边的汪雪儿(亚军)似乎没有什么受访经验,询问傅园慧:“怎么说呀?”傅园慧一脸的满不在乎:“瞎说就行了!”让人家瞎说,她却讲得一本正经,金句迭出。傅园慧在点评本场比赛时说:“这次全运会我感触很深,在布达佩斯我出现了一个自己也不是很懂的状态。没想到能蝉联,最大的体会是当你遇到困难的时候不要放弃。因为你的每一个努力,流过的每一滴汗,不知道什么时候出来报答你。”近一个月的时间,傅园慧都在拼命地“折磨”自己,她说:“一直在压榨自己的身体,用肉体的痛苦来屏蔽思想的痛苦。现在我终于突破了,战胜了自己!”

随后的问题变得轻松起来,对于天津的印象,她第一时间就想到了吃:“天津有麻花、狗不理包子,总之有好多好吃的食物。”说着说着,傅园慧双手不由自主地挥舞起来,她接着说道:“在天津,吃的好吃、睡的好睡、游的好游。还有,志愿者的小哥哥、小姐姐都非常热情,仿佛眼睛里有小星星!”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347876.shtml

Tags:傅园慧 新语 全运会 100 洪荒 少女 天津 自己 比赛 一个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党