天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

19岁华侨美女亮相全运会 外婆感谢体育总局盛邀

字号: 2017-09-03 20:22 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈鹏陈曦全运会女子标枪预赛,共有19名选手参加,以华人华侨身份参赛的中德混血选手Nina,投出了45.04米的成绩,最终排名第18位,早早结束了自己的首次全运会之旅。其实,Nina是一名七项全能运动员,只是由于某些原因,没能报名自己的专项。“18名,挺好听啊!要发!要发嘛!”看着19岁的Nina,外婆郑凤荣慈祥地笑着说道。这一刻,在郑凤荣的眼中,Nina就是自己最乖巧的外孙女。

城市快报记者陈鹏 陈曦 全运会女子标枪预赛,共有19名选手参加,以华人华侨身份参赛的中德混血选手Nina,投出了45.04米的成绩,最终排名第18位,早早结束了自己的首次全运会之旅。其实,Nina是一名七项全能运动员,只是由于某些原因,没能报名自己的专项。

“18名,挺好听啊!要发!要发嘛!”看着19岁的Nina,外婆郑凤荣慈祥地笑着说道。这一刻,在郑凤荣的眼中,Nina就是自己最乖巧的外孙女。回顾比赛,Nina展现出了可爱爽朗的一面,“其实,我在加拿大的标枪还是挺厉害的,可以进入前三名,但在中国……哈哈,根本没戏!”

为了增加中华民族的凝聚力,国家体育总局盛邀华人华侨参加本届全运会,Nina才有机会登上全运会的赛场。对此,外婆郑凤荣也显得非常激动,“邀请华人华侨参赛,是国家体育总局的重大举措,让我的外孙女能够亮相全运会。让这些在海外的孩子同样可以心系祖国,共筑中国梦。”

60年前,郑凤荣以剪式动作跳过1米77,从而打破了女子跳高世界纪录,就此成为中国第一位打破世界纪录的女运动员,也是中国第一位打破田径世界纪录的运动员。

“我现在跳高已经(超)过她了,只是她当时是剪式,而我现在是背越式。”谈到自己的外婆,Nina如数家珍,“从很小开始,奶奶(外婆)就带我玩,但那时根本就不知道她竟然这么厉害,后来长大之后才慢慢了解,也对她越来越佩服。”

外婆眼中的乖乖女,对自己的运动生涯自然有更多的期待。目前,她在七项全能国际田联U20世界青年排名中位列第一。今年4月份,在亚利桑那的一次比赛中,Nina拿到了6021分。6021分这个成绩,比中国最好的七项全能选手王庆铃获得2013年全运会冠军时的成绩足足多出200多分,比2014年获得亚运会金牌的乌兹别克斯坦运动员多出100多分。

可见,Nina在自己的专项中还是具备了相当的实力,而小姑娘也将目标锁定在了三年后的东京。“我当然想代表中国去参加2020年奥运会,如果能够代表中国参赛,也是替我奶奶(外婆)完成了她的一个心愿。”

现在,Nina的弟弟Tiger正在从事冰球运动,郑凤荣已经决定要让自己外孙子代表中国去参加2022年北京冬奥会。Nina出战东京,Tiger征战北京,如果这一切都将成真,无疑又将书写中国体坛的一段佳话。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347874.shtml

Tags:体育总局 全运会 外婆 中国 华侨 自己 郑凤荣 19岁 美女 世界

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党