天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

平安志愿者捡挎包拾金不昧 一万五现金完璧归赵

字号: 2017-09-03 20:20 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青白振祥今年60岁,身材匀称,因为常年在太阳底下工作,皮肤被晒得黑里透红,手心和手背有着明显的颜色分界线,他的日常工作就是街道保洁。本次全运会期间,他还有个平安志愿者的身份,边保洁边巡逻值守。8月30号上午10点左右,老白工作时忽然看见距离便道1米远的路上有个挎包,里面有15000元现金,这对他来说可是一笔“巨款”,可他丝毫没动过歪念头,只想尽快找到失主。

城市快报记者韩爱青 白振祥今年60岁,身材匀称,因为常年在太阳底下工作,皮肤被晒得黑里透红,手心和手背有着明显的颜色分界线,他的日常工作就是街道保洁。本次全运会期间,他还有个平安志愿者的身份,边保洁边巡逻值守。8月30号上午10点左右,老白工作时忽然看见距离便道1米远的路上有个挎包,里面有15000元现金,这对他来说可是一笔“巨款”,可他丝毫没动过歪念头,只想尽快找到失主。

“那是在辰盛路和光荣道交口,包有点旧了。”老白挠挠脑袋回忆说,“开始我觉得应该是人家不想用给扔了,我走过去拿起包,本来想直接扔进保洁车,但是一掂分量觉着不对,这包挺重,里面肯定有东西。”老白把拉锁拉开一看,映入眼帘的是一捆现金,下边还有东西。他四处张望起来,原地等了一会儿,但没等来包的主人。这时他看见北辰区佳荣里街武装部部长付永成正带着工作人员巡查场馆,老白赶紧把对方喊住,把事情的经过说了一遍,付永成立即带老白去了派出所。

到了派出所,民警把包里东西拿出来清点并寻找失主的线索,包里有2张银行卡、4张存折、身份证、驾驶证、社保卡以及15000元现金。从证件上看,失主是一位女士,姓张,家住河东区。根据证件上的信息,民警联系到了张女士,没过多久她就赶到了派出所。

“真是没想到还能找回来,当时我开车,把包放在后排座位上,母亲从后门上车时,把包给碰掉了,我俩谁都没看见。”张女士说,“真是太感谢白振祥师傅了。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347867.shtml

Tags:现金 老白 挎包 志愿者 拾金不昧 完璧归赵 一万五 白振祥 工作 韩爱青

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党