天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

外地人看天津:看不够的津城 美不够的海河

字号: 2017-09-03 20:20 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者汪卓全运会的顺利开幕,天津吸引了大批国内外游客前来旅游观光。海河作为天津重要地标之一,孕育着津城特有的文化氛围,让乘船游海河成为每位外地游客必选的项目。“真的很庆幸在全运会期间来到天津,自己仿佛置身于某个国际化大都市,也让我认识了一个全新的天津。”行驶的海河游船上,来自河北省的张瑶跟母亲冯生敏一边拍照一边对记者说道。

每日新报记者汪卓 全运会的顺利开幕,天津吸引了大批国内外游客前来旅游观光。海河作为天津重要地标之一,孕育着津城特有的文化氛围,让乘船游海河成为每位外地游客必选的项目。

“真的很庆幸在全运会期间来到天津,自己仿佛置身于某个国际化大都市,也让我认识了一个全新的天津。”行驶的海河游船上,来自河北省的张瑶跟母亲冯生敏一边拍照一边对记者说道。据张瑶介绍,自己是第一次来天津,对天津唯一的印象,就是父亲几年前到天津出差背景中看到的解放桥,当时照片中的解放桥虽然宏伟,但由于历史悠久,桥身的金属结构已经斑驳老旧。“都说天津这几年变化大,没想到变成如此美丽的城市。解放桥变的完全不同,天蓝色的钢结构桥身横跨在海河之上相互辉映,这样的气势就算在其他国家也难得一见,我要拍张照片,把焕然一新的解放桥带回去给父亲看看。”张瑶笑着说。

海河游船作为海河上一道流动的风景,成了许多外地游客的必选项目,每天承接外地游客数万人。这里矗立的每一栋高楼大厦都在告诉你这是一座快节奏的国际化大都市,而每一座历史悠久的建筑背后却又都有一个让你想慢下来聆听的故事,一静一动之间,让人更加感受到这座城市的魅力。“我跟女儿都是羽毛球迷,可无奈假期结束,没机会现场感受比赛的激烈,但我们会一直关注全运会。”母亲冯生敏说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/034347865.shtml

Tags:天津 海河 津城 外地人 解放桥 张瑶 游客 冯生敏 汪卓 全运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党