天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

百姓享福利 天津全面开展全民参保登记入户调查

字号: 2017-09-02 21:58 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭晓莹通讯员曲颖昨日,和平区小白楼街达文里社区劳动保障工作人员一早来到了通达园小区,王忠阁是他们的第一个入户调查对象。经了解,市民王忠阁属于国有企业下岗职工,现在灵活就业,所以一直没有再上保险。调查员准确核实了王忠阁的信息,并向他的家人详细介绍了参保政策和参保手续。从昨天起,本市全面开始全民参保登记入户调查工作。

每日新报记者 郭晓莹 通讯员 曲颖 昨日,和平区小白楼街达文里社区劳动保障工作人员一早来到了通达园小区,王忠阁是他们的第一个入户调查对象。经了解,市民王忠阁属于国有企业下岗职工,现在灵活就业,所以一直没有再上保险。调查员准确核实了王忠阁的信息,并向他的家人详细介绍了参保政策和参保手续。

从昨天起,本市全面开始全民参保登记入户调查工作。各街乡镇、社区(行政村)劳动保障工作人员,携带《全民参保登记计划入户调查证》,对具有本市户籍未参加社会保险人员、持《天津市居住证》的外省市户籍未参加社会保险人员以及本市户籍曾参加社会保险但现在中断缴费三类人员,上门入户,核实信息,了解就业及未参保情况,现场办理参保登记。全民参保登记工作,是落实国家实施全民参保计划重要部署的关键一环,是对社会保险应保未保人员送政策、送经办、送服务的重要举措,让社会保险走进千家万户,让群众百姓享受社会保险福利,实现老有所养、病有所医,向实现“人人享受社会保障”的目标大步前进。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/024347801.shtml

Tags:参保 全民 调查 全面 天津 百姓 福利 登记 王忠阁 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党