天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

孙杨全运会“七金”梦破灭 余贺新上演绝杀

字号: 2017-09-02 21:56 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者周芳明昨天,全运会游泳项目继续在天津奥体中心游泳馆进行。在备受瞩目的男子4×100米自由泳决赛中,虽然“包子”宁泽涛没有现身,但“大白杨”所在的浙港联队还是未能击败“大脚怪”余贺新领衔的粤豫辽联队,粤豫辽联队以3分14秒70夺冠,孙杨的“七金”之愿也就此作罢。杜敬谦大赞孙杨全运会男子4×100米自由泳预赛中,宁泽涛就没有出现,当时的说法是他将在晚上和孙杨来一场巅峰对决。

天津日报记者 周芳明 昨天,全运会游泳项目继续在天津奥体中心游泳馆进行。在备受瞩目的男子4×100米自由泳决赛中,虽然“包子”宁泽涛没有现身,但“大白杨”所在的浙港联队还是未能击败“大脚怪”余贺新领衔的粤豫辽联队,粤豫辽联队以3分14秒70夺冠,孙杨的“七金”之愿也就此作罢。

杜敬谦大赞孙杨

全运会男子4×100米自由泳预赛中,宁泽涛就没有出现,当时的说法是他将在晚上和孙杨来一场巅峰对决。然而组委会昨天下午公布了参加男子4×100米的出场名单,宁泽涛并没有在名单中。现场很多泳迷都是冲着“宁孙大战”来的,尤其是宁泽涛的泳迷们当知道偶像将缺席晚上比赛的时候,很多小姑娘都伤心地流下了眼泪。看台前排的位置很快被孙杨的泳迷们所占据,他们的偶像要向全运会第二金发起冲击。孙杨所在的浙港联队的其他3名成员是汪顺、徐嘉余以及香港选手杜敬谦。据杜敬谦介绍,他和孙杨等队友8月中上旬曾在香港进行过秘密的交接训练,对于奥运冠军孙杨,杜敬谦也是赞不绝口,他说:“他的训练时长很夸张,训练中时间控制得很准确,十分厉害。”

余贺新上演绝杀

当孙杨所在的浙港联队出场的时候全场掌声雷动,孙杨和杜敬谦走在后面,孙杨还拍了拍杜敬谦的头,仿佛在说:“这里我是大哥,放心吧,我罩着你!”然而在比赛中,孙杨只能尽力做好自己。粤豫辽联队出场时虽然掌声渐歇,但被称为“中国大脚怪”的余贺新依然一脸的骄傲,似乎在说:“在‘100自’,我谁也不服,今天要赢孙杨,后面还要赢宁泽涛。”第一棒出发,预赛发挥出色的河南选手侯钰杰果然冲锋在前,他以49秒01领先交接,汪顺以落后0.66秒第二位交接。林永庆和杜敬谦展开大战,林永庆虽然保住了领先位置,但只领先了0.04秒。三棒换成孙杨大战何健彬,结果孙杨顺利反超,并以领先0.29秒的优势第一位交接。赛后显示孙杨的成绩是48秒整,是所有参赛选手中最快的一个。最后是刚结束仰泳比赛的徐嘉余和余贺新展开殊死一战,徐嘉余前50米非常不错,只掉了0.03秒,还领先余贺新0.26秒。但后50米余贺新突然发力,一举超过了徐嘉余,并以3分14秒70的成绩率先到达终点,浙港联队以3分15秒09获得亚军,京津冀沪队以3分18秒25获得第三。

宁泽涛爽约成谜

赛后,大家对于宁泽涛“爽约”之事都讳莫如深,余贺新在新闻发布会上一本正经地用外交辞令回答说:“具体我们也不太了解。”侯钰杰在此前混合采访区接受采访时透露了一点信息,他说:“是领导的安排。”此前有媒体报道说,这是早就决定好的,宁泽涛是为了更好地备战单项比赛,放弃了团队赛。还有一种传言说得有模有样──就是为了避开孙杨,此前孙杨放弃100米自由泳的单项赛也是想避开宁泽涛。两人的正面碰撞太容易引起一些风波。

在赛后的新闻发布会上,大家对于全运会接力项目第一次引入“联队参赛”的做法都表示欢迎。孙杨说:“这是非常好的事情。拿我们队来说,这个联合对于相互交流非常有帮助。以后还可以多做尝试,比如说可以组织一些趣味性的接力比赛,也不用自己来组队,可以用抽签的方式。总之在一个正能量的氛围下,这种方式可以互相促进。”余贺新也是十分赞同这种联队方式,他说:“联队,对于提升中国游泳的能力、每个人的能力都是非常好的事情。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/024347797.shtml

Tags:孙杨 余贺 绝杀 七金 宁泽涛 杜敬谦 全运会 联队 浙港 徐嘉余

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党