天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】亮剑李幼斌版 李云龙带你重回那风云激荡的时代

字号: 2017-09-02 20:23 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:现在抗战神剧屡出不穷,各种夸张的剧情挑战着观众的底线,什么裤裆藏雷,包子可以当炸弹用,手撕鬼子等等。要说经典的抗战剧还是要属李幼斌版的《亮剑》。

2005年《亮剑》开播,收视率一路飙升,获得中央电视台收视率第一。这部剧讲述了优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,李云龙经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝等战争,依然不改军人本色。李云龙和国民党将领楚云飞既是对手又是兮兮相惜的朋友,两人虽各为其主但都为了赶走侵略者奉献了自己一生。通过以小见大表达了爱国情怀和对军人的尊敬。

这部剧由李幼斌、何政军、童蕾等一众实力派演员主演,这部剧描述了很多人物,有从少林寺回来只为赶走侵略者的和尚,有为了保护爱人牺牲自己的秀芹,有为了保护主力军转移的骑兵连队长等等人物,这些人物将画面表现的更加丰满,这部剧也真实还原了战场,爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、友情与爱情交相辉映,打造成了一部经典的抗战剧。

为了弘扬主旋律,出现了很多抗战神剧,将人物夸张化,脱离实际,虽然也是抗战,但容易误导观众,也会引起观众反感,而《亮剑》接地气、真实、有血有肉。虽然这部剧也有穿帮镜头,但并不妨碍观众对他的喜爱,不少人将这部剧看了三四遍,虽然这部剧已经过去了十几年,但依然受到观众喜爱,不少频道都会重播这部剧,这部剧有很多感人的地方,让人感

动,看了也让人热血沸腾。有网友说道,抗战神剧我就服《亮剑》。这部剧播出后,李幼斌和其他主演也演了其他作品。但观众提起他们时仍然会想到这部经典的作品。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/024347712.shtml

Tags:亮剑,亮剑李幼斌版,亮剑经典

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党