天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

旅博会开幕亮点抢先看 好吃好玩还能淘到低价游

字号: 2017-09-01 22:41 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者杜敏昨日从新闻发布会上获悉,由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的“2017中国旅游产业博览会”于9月1日至4日在天津梅江会展中心举办。本届博览会总的展览面积5万平方米,设标准展位3000个,按照展示内容分为七个主题展区。除了淘低价旅游线路之外,今年的旅博会还有三大亮点。

城市快报记者 杜敏 昨日从新闻发布会上获悉,由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的“2017中国旅游产业博览会”于9月1日至4日在天津梅江会展中心举办。本届博览会总的展览面积5万平方米,设标准展位3000个,按照展示内容分为七个主题展区。除了淘低价旅游线路之外,今年的旅博会还有三大亮点。

七大主题活动丰富

据介绍,本届旅博会按照展示内容分为7个主题展区,分别为:各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区、旅游商品展区。

各省市区旅游展区中,26个省市、自治区参展,充分展示各省市的旅游形象、旅游线路、旅游产品和特色旅游商品、地方特色表演等。邮轮游艇房车露营地展区中,天津邮轮母港、天津港、中心商务区、生态城组织歌诗达、皇家加勒比等邮轮游艇企业参展;国内外多家知名房车制造和销售企业确认参展,届时有百余辆国内外各型号房车集体亮相。旅游酒店旅行社产品交易展区每年都最受欢迎,届时众多品牌旅行社和酒店企业将拿出各自最实惠的旅游线路产品现场售卖。

“一带一路”成果凸显

近两年,“一带一路”国际旅游商品展区成为新热点,越来越多的市民将“一带一路”沿线国家列为出游新选择。今年旅博会上,来自巴基斯坦、尼泊尔、印度等“一带一路”沿线国家将展示自己独特的文化和旅游商品。据了解,本次参展的商品都是由当地企业生产、直接销售,许多商品均为首次在中国销售。

此外,今年不少参展的出境旅行社都借势推出多条“一带一路”沿线国家特色旅游线路,同时,旅博会现场“一带一路”沿线国家还将展出自家特色商品,如马来西亚白咖啡、印度木质手工艺品、老挝红木、尼泊尔菩提子和唐卡、泰国皮具及乳胶枕等,这也是受市民关注的热点之一。

多项活动“话”旅游

今年旅博会期间还将举办多项活动及论坛,包括旅游特色小镇论坛暨天津旅游项目投资洽谈、活动中国体旅融合发展高峰论坛、活动中国露营地行业公开课及活动城市旅游绩效研究研讨会等。届时,金融和旅游业界专家、大型旅游投资企业代表将出席会议并与现场市民共同探讨最新旅游业态、旅游行业发展等热门话题。同时,论坛现场将发布《天津市重点旅游项目招商手册》,举办旅游重点项目签约仪式。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347626.shtml

Tags:旅游 旅博会 展区 商品 一路 亮点 低价 活动 房车 产品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党