天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

孕妈枪手易思玲 淡然瞄准击发幸福

字号: 2017-09-01 22:39 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者曾昭翔摄影孙震姚文生崔跃勇赵建伟许凯“我只希望能够顺顺利利打完比赛,当然不想拿好成绩的运动员不是好运动员,所以我也期待着能打入决赛,拿到金牌。如果带着小孩能够登上领奖台,那一定是一种非常美妙的体验。”8月29日全运会女子50米步枪三姿比赛,美女准妈妈易思玲弃赛,让枪迷们遗憾不已。昨天的女子10米气步枪比赛,易思玲和她腹中5个多月的宝宝站在了靶场上。

每日新报记者 曾昭翔 摄影 孙震 姚文生 崔跃勇 赵建伟 许凯 “我只希望能够顺顺利利打完比赛,当然不想拿好成绩的运动员不是好运动员,所以我也期待着能打入决赛,拿到金牌。如果带着小孩能够登上领奖台,那一定是一种非常美妙的体验。”

8月29日全运会女子50米步枪三姿比赛,美女准妈妈易思玲弃赛,让枪迷们遗憾不已。昨天的女子10米气步枪比赛,易思玲和她腹中5个多月的宝宝站在了靶场上。虽然在资格赛中,易思玲仅名列第28名无缘决赛,但这位已经实现了与孩子并肩战斗全运梦想的美女准妈妈,已经足够满足了。

昨天团泊体育中心射击馆三楼的女子10米气步枪资格赛靶场,挤满了来自全国各地的记者。显然易思玲对此大阵势并不意外,她依旧安静地按部就班地准备着比赛。她赛前热身的时间比他人短了许多,原因很简单,比赛中她要穿上毛衣和皮服,身体会很热,所以需要更多时间休息;而且比赛很漫长,她也需要保存体力坚持到最后。因为肚子不停在长,易思玲比赛时所要穿的皮服,已经是她近段时间所穿的第三个批号了。

比赛开始后5分钟,易思玲的老公罗玉林悄然来到赛场。虽然全场比赛只有半个小时,打完最后一发子弹后,易思玲还是长长地舒了一口气,不自觉地还摩挲了一下自己的小腹。这时罗玉林赶紧上前帮助她卸去沉重的皮服,扶她坐下来并殷勤地递上暖水壶,两人亲密地交流着,似乎谁也无暇关心记分牌上的排名。

当被问道,怀孕对她的发挥有怎样的影响?易思玲笑着说:“今天早晨起来时,我就和肚中的宝宝讲,‘今天不要踢妈妈啊,不要乱动,一定要在右边,不要在左边,要不然妈妈就会顶到你的!’还好,比赛中他还真的挺听话,很开心我俩一同完成了比赛。”

当记者问到易思玲,和腹中的孩子并肩战斗是一种怎样的感觉时,她的脸上立时洋溢起幸福的神情:“真的很幸福,第一次有这样的感受,赛场上和孩子一起并肩战斗,别人都是两条胳膊两条腿,我是四条胳膊四条腿。虽然射击运动比较特殊,但我想很少有运动员会有这样的体验吧。”

一个幸福成功女人的背后,自然少不了一个甘于奉献和付出的男人。作为易思玲的老公,目前就读于清华大学的学霸理科男罗玉林,自然成为爱妻最坚强的后盾。

罗玉林这次是专门请假来津为爱妻助阵的,比赛结束后他会立刻返回复工。自然,很多人都会问到罗玉林,是出于怎样的考虑允许爱妻带着孩子参加比赛,而他内心是不是会有更多担心和牵挂。对此,罗玉林说:“其实带着孩子上赛场,一直都是她的主观意愿,我们当然要支持她,帮助她实现这个梦想。我们也都说好了,一切前提都是她和腹中的孩子安全第一。她心情好时我们可以多练会儿,如果情绪不太好起伏比较大,那么今天就好好休息。既然她在训练中心情一直都很好,作为家属,我肯定是全力支持的。”

和易思玲一样,罗玉林对于孩子的未来也没有明确的规划,但他始终觉得,这个孩子能够有这样一位传奇的妈妈,从胎儿起便有过这样传奇的经历,一定会有所不同,“人们都担心,比赛中的压力会不会对孩子不好,但易思玲总说,她自己就是千锤百炼出来的,孩子一定也不会差。而且,全运会是国内最高水平的比赛,易思玲能带着胎儿在这样的比赛中与高水平选手对决,让孩子有这样一次特殊的胎教经历,我觉得对孩子肯定有一个很好的作用。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347619.shtml

Tags:易思玲 比赛 击发 孕妈 孩子 罗玉林 这样 淡然 枪手 妈妈

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党