天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

场地自行车团体赛夺金 王素素为天津实现零突破

字号: 2017-09-01 22:38 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈鹏以追上对手的绝对优势获得胜利,年轻的王素素几乎不敢相信眼前的一切,直到老大姐姜帆骑到身边拍了拍小师妹肩膀。在昨天进行的全运会场地自行车女子团体追逐赛中,天津小将王素素与山东名将姜帆、山西选手乐彩悦和缪敏莉组成的联合代表队,如愿击败以奥运班底出战的河南联合队,获得了这枚宝贵的金牌。

天津日报记者 陈鹏 以追上对手的绝对优势获得胜利,年轻的王素素几乎不敢相信眼前的一切,直到老大姐姜帆骑到身边拍了拍小师妹肩膀。在昨天进行的全运会场地自行车女子团体追逐赛中,天津小将王素素与山东名将姜帆、山西选手乐彩悦和缪敏莉组成的联合代表队,如愿击败以奥运班底出战的河南联合队,获得了这枚宝贵的金牌。值得一提的是,王素素就此实现了天津自行车运动“零”的突破,在全运会场地自行车的冠军榜上终于出现了津门骑手的名字。

首次参加全运会便收获冠军,这样的经历堪称梦幻。然而,朴实的王素素却将功劳全部归于自己的队友,“对我自己来说,这块金牌可以说是捡到的。因为我的状态并不好,更多还是靠队友的支持和鼓励。特别是在资格赛发挥不佳的情况下,无论是教练还是队友都依旧对我充满信心,我真的很感谢他们对我的信任。”说到这里,王素素有些哽咽。

在资格赛赛前,已经上道的王素素看了身边的姜帆一眼,一年多的朝夕相处,老大姐自然看出了王素素的心思。“害怕什么,还有我们!”一句简单的话,给王素素注入了太多的信心,也让津门小将敢于放手一搏。

要知道,四年之前,当时17岁的王素素还是一名短跑运动员,是天津自行车队慧眼识珠将她从山东引进,并且作为重点对象进行培养。尽管接触专业自行车训练的时间并不长,不过王素素还是展现出自己的天赋,进步非常快,从去年开始在全国比赛中崭露头角。随着“联合跨省组队”政策的颁布,这让王素素更是看到了全运会夺冠的希望。

“之前我们都是一批1996、1997年的小孩儿在一起训练。联合组队之后,队友的实力有了明显提升,让我对这届全运会更加期待,训练中自然也是更有劲头了。”对于联合组队,王素素显然成为了新政的受益者。

这一次天津、山东和山西的联合组队,再一次凸显了新政所带来的积极作用。三个省市不但可以强强联手,运动员之间也会相互促进,王素素的朝气、姜帆的经验、山西两名选手的韧性,再加上四人不俗的能力,最终促成了这次完美夺冠。此外,另一名天津选手张虹洁也与吉林和山东选手联合组队,为天津代表团收获了一枚铜牌。

对此,主抓自行车项目的天津付村训练基地副主任刘建军表示,“从决定联合组队开始,无论是天津,还是山东和山西,三省市在后勤保障方面都给予了全力支持,正是因为这种毫无保留的共同发力,我们才能取得最后的成功。”

对于王素素,本次夺冠只是她运动生涯全新的起点,作为一名极具潜力的选手,三年后的东京自然成为她的下一个奋斗目标。正如刘建军所说的那样,“她依旧有着巨大的潜力,冲击东京奥运会非常有希望。”

孙杨400米自由泳决赛轻松夺冠 职业生涯夺百金

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347614.shtml

Tags:王素素 天津 自行车 场地 联合 姜帆 突破 组队 夺金 团体赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党