天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会车道“专车专用” 4天交管查处违规994起

字号: 2017-09-01 22:37 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕通讯员焦轩黄磊从8月27日起,交管部门增派警力加大对社会车辆违规占用专用车道的查处力度。截至8月30日,共查处“机动车违规使用专用车道”交通违法994起。

每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 黄磊 从8月27日起,交管部门增派警力加大对社会车辆违规占用专用车道的查处力度。截至8月30日,共查处“机动车违规使用专用车道”交通违法994起。

8月29日10时许,记者沿津涞公路观察发现,全运会专用车道主要设置在该道路(卫津南路至团泊大道段)的第二车道,道路中央每隔一段距离都安装有“全运会专用车道”标志牌,同时,专用车道地面标线、地面标识及地面标字一应俱全比较醒目,驾车通行时,非常容易识别,基本不会出现误闯专用道的情况。现场注意到,由于交通早高峰已过,道路车流量并不是很大,很少有长时间违规使用专用车道的车辆。

交管部门表示,为了确保专用车道的正确使用,以及保障专用车道专车专用,8月27日起,设置有全运会专用车道的路段,每个路口都增派了警力值守。沿线路段也部署了警力进行巡查。一旦发现有社会车辆长时间占用专用车道,巡查警力会通过执法记录仪摄录固定证据,然后路口交警布控拦检,加大对违规车辆的查处力度。

交管部门再次提示,全运会专用车道,是供享有全运会专用车道通行权的机动车通行而设置的专用车道,社会车辆全天24小时严禁驶入通行。虽然车辆在左右转弯需变更车道时,可以临时借用或穿越专用车道,但不得长时间占用。如果社会车辆长时间占用全运会专用车道,一经查处,将依法以“机动车违规使用专用车道”交通违法,给予200元罚款、不计分的处罚。此外,全运会期间,全运会专用车道所在路段全天禁止载货汽车、专项作业车(包括持有各类通行证的车辆)通行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347611.shtml

Tags:全运会 车道 专用车 专用 交管 车辆 994起 违规 专车 4天

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党