天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中心商务区“二十条政策措施” 形成高品质商圈

字号: 2017-09-01 22:30 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:主要措施:政策分别针对商业运营企业、商户和商户从业人员,除给予商户租金、装修成本、用工成本方面的扶持外,还创造性地针对商业运营企业进行补贴服务对象:商业领域涵盖的酒店、餐饮、基础配套、休闲娱乐、零售、文化创意及高端品牌七大业态22个业种,都属于招商范围和奖励范围新政目的:政策的出台旨在支持运营企业引入符合中心商务区发展定位的优质商户,由点及面,逐步形成高品质商圈时报记者战旗8月31日,中心商务区《促进

主要措施:政策分别针对商业运营企业、商户和商户从业人员,除给予商户租金、装修成本、用工成本方面的扶持外,还创造性地针对商业运营企业进行补贴

服务对象:商业领域涵盖的酒店、餐饮、基础配套、休闲娱乐、零售、文化创意及高端品牌七大业态22个业种,都属于招商范围和奖励范围

新政目的:政策的出台旨在支持运营企业引入符合中心商务区发展定位的优质商户,由点及面,逐步形成高品质商圈

时报记者 战旗 8月31日,中心商务区《促进商业发展二十条政策措施》正式发布,这不仅是中心商务区首部针对商业的扶持政策,也是天津首部对商业运营企业进行奖励补贴的政策。

在三方面进行扶持补贴

政策主要包含三大部分,分别针对商业运营企业、商户和商户从业人员,除给予商户租金、装修成本、用工成本方面的扶持外,还创造性地针对商业运营企业进行补贴,鼓励运营企业科学合理地进行商业规划、宣传、招商、运营。商业领域涵盖的酒店、餐饮、基础配套、休闲娱乐、零售、文化创意及高端品牌七大业态22个业种,都属于招商范围和奖励范围。可以说,该政策覆盖了商业运营全链条,具有很大的吸引力。

逐步形成高品质商圈

“这套政策的出台旨在支持运营企业引入符合中心商务区发展定位的优质商户,由点及面,逐步形成高品质商圈。”中心商务区管委会相关负责人说。

据了解,中心商务区商业发展局将根据运营企业情况,审核申请企业的招商业态、业态比例、招商进度,同时发挥人才杠杆作用,鼓励优秀的运营企业和商业综合体,快速带动区域商业发展。“中心商务区将在2018年年底实现生活基础配套的全面覆盖,到2020年将实现基本商业配套和特色商业的‘双翼齐飞’,形成10分钟生活基础服务圈和15分钟餐饮圈。”中心商务区商业局相关责任人表示。

政策速览

政策依据一般商业运营所需的扶持需求,补贴内容分为运营企业补贴、商户补贴及商户从业人员补贴。

运营企业补贴:

主要用于扶持区域内运营企业举办各种宣传活动及招商推广。该政策将根据运营企业申报的商业物业建筑面积确定运营企业补贴标准,运营企业补贴资金按30%、20%、30%、20%分四次兑付。

商户补贴

商户补贴主要用于吸引优质商户进驻。补贴业态为酒店、餐饮、基础配套、休闲娱乐、零售、文化创意及高端品牌七大类。根据商户的经营面积给予相应的租金补贴、装修补贴和规模商户招商奖励。其中,商户租金补贴主要用于补贴商户租赁商业物业的费用;商户装修补贴主要用于补贴商户的基础装修费用,不包含家具、设备等的购置费用;规模商户招商奖励主要用于吸引使用商业面积较大、聚客能力较强的规模商户进驻。申请条件为商户在中心商务区注册经营,且与运营企业签约的租期至少3年。

商户从业人员补贴:

商户从业人员根据相应认定条件,可享受相对应的人才奖励、住房补贴及落户优惠政策。

对于经中心商务区管委会认定的外来中高级商户从业人员,可选择免费入住由中心商务区管委会提供的人才公寓,补贴周期24个月,因入住产生的物业费及能源费由企业或个人承担。对经中心商务区管委会认定的外来中高级商户从业人员,未入住免费公寓的,可按照《中心商务区房租补贴管理办法》补贴标准享受房租补贴,补贴周期24个月。外来中高级商户从业人员住房补贴申请总名额不得超过商户员工总人数的10%。对于区域内外来普通商户从业人员,可享受每月500元的住房补贴,补贴周期24个月。外来普通商户从业人员住房补贴申请总名额不超过企业员工总人数的20%。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347599.shtml

Tags:商户 补贴 商务区 商业 运营 企业 商圈 中心 政策 从业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党