天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津45条道路完成整修 人行道盲道不再"躲井盖"

字号: 2017-09-01 22:22 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博通讯员庞钰为在全运会期间更好地展示天津形象,市交通运输委开展道路整修工程,截至目前共整修洞庭路、黑牛城道、南京路、新开路等45条(段)道路,车行道面积261万平方米,人行道面积18万平方米。市交通运输委把“宜居”这个目标贯穿于道路整修过程的始终。针对人行道盲道因躲避路井而出现的不贯通、折点多的通病,施工人员采用了“隐形化路井”的处理方式,使盲道铺设更加人性化、标准化。

城市快报记者 李文博 通讯员 庞钰 为在全运会期间更好地展示天津形象,市交通运输委开展道路整修工程,截至目前共整修洞庭路、黑牛城道、南京路、新开路等45条(段)道路,车行道面积261万平方米,人行道面积18万平方米。

市交通运输委把“宜居”这个目标贯穿于道路整修过程的始终。针对人行道盲道因躲避路井而出现的不贯通、折点多的通病,施工人员采用了“隐形化路井”的处理方式,使盲道铺设更加人性化、标准化。针对快速路车速较快,部分居民楼与快速路间距较小,容易受到噪声污染的问题,经过多次专家论证,最终路面面层采取了SMA铺筑,虽然造价略有提高,但有效降低了行车噪音,减少了快速路两侧居民的噪声污染。

为从根本上减少施工对环境带来的污染,交通运输委首次在市政道路上采用了热再生技术,不仅减少了铣刨工程量,而且实现了沥青面层材料的循环利用。据初步核算,东兴路、复康路采用热再生工艺,共节约新沥青混合料4800吨,减少废旧沥青混合料排放7680吨,减少二氧化碳排放量211.6吨,节能减排效果显著。

此外,在道路整修过程中大力倡导精益求精的工匠精神,提高质量验收标准。例如,在人行道的铺设中,施工人员把规范要求的平整度从5毫米提高到4毫米。别看只有1毫米的提高,但背后需要付出的努力却是成倍增加的,而铺设后带来的感官效果及实际使用感受也是显著提高的。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347594.shtml

Tags:盲道 井盖 道路 人行道 天津 45条 不再 整修 运输委 提高

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党