天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运村故事:安保队伍中的高颜值双胞胎兄弟

字号: 2017-09-01 22:13 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:兄弟俩在全运会执勤点执勤天津网讯天津日报通讯员张庆波王胜涛在团泊体育中心场馆群各个赛事场馆执勤点,一身橄榄绿的武警天津市总队滨海新区支队全运会执勤官兵格外引人注目,其中有一对双胞胎兄弟──哥哥邹文杰、弟弟邹俊杰。兄弟俩今年19岁,同年从老家湖南衡阳应征入伍,下连后被分到同一个中队,这次全运会安保执勤又被安排在同一个“战位”上。这一对高颜值的双胞胎兄弟自入伍以来就互相比拼,谁也不服输。

兄弟俩在全运会执勤点执勤

天津日报通讯员 张庆波 王胜涛 在团泊体育中心场馆群各个赛事场馆执勤点,一身橄榄绿的武警天津市总队滨海新区支队全运会执勤官兵格外引人注目,其中有一对双胞胎兄弟──哥哥邹文杰、弟弟邹俊杰。兄弟俩今年19岁,同年从老家湖南衡阳应征入伍,下连后被分到同一个中队,这次全运会安保执勤又被安排在同一个“战位”上。

这一对高颜值的双胞胎兄弟自入伍以来就互相比拼,谁也不服输。今年,全运会在天津举办,文杰、俊杰得知所在部队要参加全运会场馆的执勤任务后,踊跃写下“请战书”,积极要求到一线参加全运会安保执勤,并相约在全运会安保一线一决高下。在支队组织的安保人员选拔中,文杰、俊杰顺利通过了军事考核、政治审查、心理测查、综合素质考评,双双被挑选进安保一线执勤。

双胞胎哥儿俩虽在执勤中保持着惯有的严肃表情,但当运动员和观众需要帮助时,他们总是热情地伸出援助之手,或接受咨询、或引导指路,他们的“微笑服务”让不少运动员和观众感受到了温暖。

虽在同一个岗位上执勤,但除了工作需要外,他们不能在哨位上闲谈、聊天。谈起担负全运会安保任务,兄弟俩自豪地说:“军旅生涯中能担负全运会这样的盛会安保任务,是我们一生的荣耀,我们一定严于律己,恪尽职守,出色完成任务。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347577.shtml

Tags:颜值 全运村 安保 兄弟 全运会 双胞胎 执勤 队伍 故事 任务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党