天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

民警张玉刚:心脏安了3个支架 仍坚守安保一线

字号: 2017-09-01 22:13 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健(图片由公安西青分局提供)每天工作十几个小时,巡视全运会比赛场馆总是最后一个离开,他就是公安西青分局李七庄派出所民警张玉刚。虽然心脏安了3个支架,但是张玉刚克服困难,始终坚守在安保第一线。巡视时随身带着药“你的车辆没有通行证,请停在外面的停车场,不能驶入。”“您好,请出示一下证件,把包放在安检仪上。”“大家靠边走一下,后面有车过来了。

城市快报记者 常健 (图片由公安西青分局提供) 每天工作十几个小时,巡视全运会比赛场馆总是最后一个离开,他就是公安西青分局李七庄派出所民警张玉刚。虽然心脏安了3个支架,但是张玉刚克服困难,始终坚守在安保第一线。

巡视时随身带着药

“你的车辆没有通行证,请停在外面的停车场,不能驶入。”

“您好,请出示一下证件,把包放在安检仪上。”

“大家靠边走一下,后面有车过来了。”

8月23日下午两点,天津师范大学体育馆内正在举行男子手球比赛。当天上午11点钟,作为安保人员的张玉刚和同事们已经提前抵达现场。“值班领导给我分派的任务是巡视场馆周边,保证行人车辆安全有序。”张玉刚说,“今天下午是3场手球比赛,北京与天津、上海与山东,还有安徽与香港。除了教练、运动员,还有很多亲属、手球爱好者等观众,算下来也得上千人。”

领到任务后,张玉刚立即投入工作,也就出现了上面的场景。比赛从23日下午两点开始,直到晚上9点45分结束。其间,张玉刚和同事不停地在场馆周边巡视。坐下来稍微休息一下,张玉刚便从口袋内拿出提前准备的药,阿司匹林、贝特洛克……比赛正式开始了,张玉刚迅速走到场馆的门口,疏导着陆续进场的观众。

心脏3年安了3个支架

今年45岁的张玉刚看上去比同龄人略显苍老,这源于他患有心脏疾病。2013年,从派出所值班24小时的他回到家中便瘫坐在沙发上。“当时,感觉特别疲惫,不想动。心脏感觉要跳出来。”张玉刚说,当时他闭着眼半躺在沙发上养神。这时,同事打来电话,说了一个案子的进展情况。刚撂下电话,张玉刚便觉得眼前一黑,全身瘫软。

多亏了当时张玉刚的妻子在家,立即将他送往胸科医院。当即,张玉刚被医生留下住院治疗。后来经过造影检查发现,张玉刚心脏堵了两处,同时做了心脏支架手术。手术过后,张玉刚需要常年服药,医生开的药片一直在手中攥着,每天按时服药。2016年,心脏不舒服的张玉刚再次做了手术,因为血管堵塞安了一个支架。

怕同事们太累不请假

“现在心脏内还有血管堵塞,因为没有适合型号的支架,暂时还没有做手术,一直用药物维持。”张玉刚说,眼下心脏经常出现早搏的情况,时常不舒服,所以身上带着治疗心脏的常备药品。

“同事们都很照顾我了,不忙的时候就抽空到医院拿些药。”但是,张玉刚从来不请假。他说,平常所里的工作很繁忙,加之现在正值全运会期间,同事都要到一线场馆执行安保任务,如果少了一个人,其他的同事就要多担负一些工作。“大家太累了,所以即使手中攥着药,我也要在一线坚持。”张玉刚如是说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/014347575.shtml

Tags:张玉刚 心脏 支架 安保 3个 一线 同事 民警 比赛 场馆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党