天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

浙江省体育局局长孙光明:津城海河灯光秀很震撼

字号: 2017-08-31 20:49 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张正阳昨天下午,浙江体育局局长孙光明就本届天津全运会相关主题,接受了天津媒体采访,从言谈中不难看出,天津优美的市容市貌、大气磅礴的开幕式以及深厚的体育底蕴,都给他留下了深刻的印象。同时,孙光明还额外透露了孙杨首次作为浙江代表团旗手时一些鲜为人知的小细节。

天津日报记者张正阳 昨天下午,浙江体育局局长孙光明就本届天津全运会相关主题,接受了天津媒体采访,从言谈中不难看出,天津优美的市容市貌、大气磅礴的开幕式以及深厚的体育底蕴,都给他留下了深刻的印象。同时,孙光明还额外透露了孙杨首次作为浙江代表团旗手时一些鲜为人知的小细节。

谈到本届全运会开幕式的印象,孙光明说,27日的晚上,我去看了开幕式,去之前就有期待,我觉得这个开幕式非常有意义,如果用一个词来形容的话那就是精彩纷呈。开幕式的安排跟主题扣得很紧,就是“全运惠民、健康中国”。那么多群众演员进入开幕式的现场,大家一起来分享体育的快乐,我觉得非常好。整个节目整个编排非常流畅,让人目不暇接,一点都没有疲劳感。

说到对天津的印象,孙光明说,天津城市非常美。给我印象最深的,我这几天每天都在各个场馆跑,交通基本没有拥堵、空气质量也不错,另外市容市貌非常优美,晚上的灯光美轮美奂。海河的灯光秀也看了,那真的是非常震撼,还有整个城市的绿化都给人留下非常深刻的印象。我拍了视频,给我杭州的朋友,包括我的爱人也都看了,他们看过之后,第一感觉都是“哎呦,跟我们杭州的灯光秀一样漂亮”。

对于天津和浙江的体育交流,他说,天津的体育工作、体育事业发展非常好,许多方面都值得浙江去学习,我们跟天津方面交流合作应该说非常多,无论是群众体育、竞技体育还是体育产业方面等等,都有一些深入的交流和合作,下一步我们最主要的就是要来学习这一次天津办全运会的好做法和好经验。因为杭州2022年要办亚运会,下一步我们要组织人员来学习。天津非常深厚的体育文化底蕴是非常令人羡慕的,我专门去看了天津的体育博物馆,史料非常丰富。

还有一个值得我们学习的地方是对这个场馆的处理,听说开幕式的场馆是一个老场馆,已经十几年了,利用这个场馆把开幕式体现出绿色办赛、节俭办赛的特点,非常令人钦佩。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/314347378.shtml

Tags:孙光明 浙江省体育局 天津 非常 体育 灯光 开幕式 海河 局长 津城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党