天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

深入保税区进行实地检查 推动"散乱污"企业整治

字号: 2017-08-31 20:37 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:时报记者陈西艳实习生陈明皓8月29日上午,区委副书记郑会营带队,深入天津港保税区进行实地检查,推动“散乱污”企业整治工作,提出具体整治要求。天津港保税区管委会负责人,区委办公室、区环境局相关负责人参加。郑会营一行先后检查了滨海汽车储运有限公司、振华物流集团和金坤大厦。

时报记者 陈西艳 实习生 陈明皓 8月29日上午,区委副书记郑会营带队,深入天津港保税区进行实地检查,推动“散乱污”企业整治工作,提出具体整治要求。天津港保税区管委会负责人,区委办公室、区环境局相关负责人参加。

郑会营一行先后检查了滨海汽车储运有限公司、振华物流集团和金坤大厦。在滨海汽车储运有限公司和振华物流集团,重点了解了这两处集装箱经营和居住的成因、安全与环境风险点、管理现状、清理租户进展等情况;在金坤大厦旁废品加工厂,重点查看了废品加工厂搬迁清理情况。

郑会营指出,推进“散乱污”企业治理整顿,是全面加强滨海新区生态文明建设和环境保护工作的重大举措。(下转第二版) (上接第一版)要进一步提高政治站位,切实把中央、市委和区委决策部署落到实处;要继续加大专项整治力度,消除环境和安全隐患,为滨海新区发展创造更好的环境;要把工作做实做细,严格按照时间节点,确保按时完成“散乱污”企业整治工作;要未雨绸缪,提前对清理之后的地块进行高水平规划,实现更高层次发展。

据了解,按照市委、区委相关要求,保税区严格排查“散乱污”企业,发现六号汪子内滨海汽车储运有限公司和振华物流集团有限公司两家企业院内分布着租户270余家近1000人,主要使用集装箱进行经营和居住,从事汽车修理、配件销售及集装箱维修、车队运输等业务,现场安全隐患严重且环境脏乱差,亟需清理整治。保税区立即对两家企业进行了清理,目前取得了阶段性成果,将于9月10日前全面完成清理任务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/314347360.shtml

Tags:企业 检查 保税区 整治 实地 环境 清理 散乱 进行 郑会营

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党