天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区9所新建校迎首批学生 近万名学生用新校舍

字号: 2017-08-31 20:25 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴本周,全市中小学陆续开学,学生们迎来了新学期,滨海新区辖区内的天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小、新北第一小学等9所新建校也随之全部投入使用,近万名新区学生用上了新校舍。随着新区人口的增多,有就学需求的适龄孩子不断增加。为了缓解新区现有学校的入学压力,进一步优化区内教育布局,方便周边学生就近入学,滨海新区新建9所中小学,并于这个新学期投入使用。

天津日报记者 孟兴 本周,全市中小学陆续开学,学生们迎来了新学期,滨海新区辖区内的天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小、新北第一小学等9所新建校也随之全部投入使用,近万名新区学生用上了新校舍。

随着新区人口的增多,有就学需求的适龄孩子不断增加。为了缓解新区现有学校的入学压力,进一步优化区内教育布局,方便周边学生就近入学,滨海新区新建9所中小学,并于这个新学期投入使用。

新北第一小学、天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小实现了新北、北塘、海港城区域和大港街区域居民子女就近入学;异地重建的黄圈小学让老边远校成为现代化校园;临港清华实验学校成为临港经济区第一所义务教育学校;而生态城南开小学、北京师范大学天津生态城附属学校、滨海小外三部的建成投用,则使生态城区域在校师生人数突破万人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/314347345.shtml

Tags:新区 学生 学校 9所 滨海 万名 校舍 天津 首批 小学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党