天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

于萌萌完美卫冕女子太极拳太极剑 摘天津第二金

字号: 2017-08-30 14:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者梁斌十三运武术套路决赛阶段的比赛昨天在天津理工大学体育馆揭开战幕。首日比赛,十二运冠军、天津名将于萌萌以19.420分的总成绩夺得女子太极拳太极剑全能金牌,卫冕成功。作为第四次参加全运会的一名老将,打头阵的于萌萌是目前天津武术队的领军人物。十一运,于萌萌以0.01分的微弱劣势屈居亚军,练武多年的她首次极度失落。十二运,卷土重来的她战胜严重伤病的困扰,首次站在全运会的最高领奖台上。

天津日报记者 梁斌 十三运武术套路决赛阶段的比赛昨天在天津理工大学体育馆揭开战幕。首日比赛,十二运冠军、天津名将于萌萌以19.420分的总成绩夺得女子太极拳太极剑全能金牌,卫冕成功。

作为第四次参加全运会的一名老将,打头阵的于萌萌是目前天津武术队的领军人物。十一运,于萌萌以0.01分的微弱劣势屈居亚军,练武多年的她首次极度失落。十二运,卷土重来的她战胜严重伤病的困扰,首次站在全运会的最高领奖台上。如今,她成功卫冕帮助天津武术队实现了从八运会以来连续六届全运会都有金牌入账的历史。谈到自己这次夺金之路,于萌萌说:“前期封训的时候,都是特别紧张,当走上赛场,感觉好了很多。因为之前知道这次全运会前三名队员可以与自己的教练一起颁奖,所以对能和恩师刘宝玉教练一起颁奖特别期待,现在实现了,很完美。”本届全运会是于萌萌参加的最后一届全运会,已经身兼天津武术队教练的她说,能以全运会金牌谢幕是非常幸福的事,“能在主场成功卫冕,非常爽!这届全运会结束后,作为老将的我肯定选择退役,明天我就会转变为教练角色,帮助参赛队员放音乐和跟场。”

29岁的于萌萌是山东人,14岁入选天津武术队,扎根天津多年的她说天津是自己的第二故乡,她热爱这座城市,喜欢这里恬淡舒适的生活,“来天津十多年了,我也算是天津人了。我希望未来自己能在教练工作上干出成绩,多培养几名冠军选手。”

于萌萌的武术运动生涯并非一帆风顺。刚进天津武术队时,天津武术队的重点优势项目是对练项目,太极拳相对来说是弱项。进队以后,于萌萌练过长拳,练过对练,就是从没练过太极拳。九运会结束后,天津武术队总教练刘宝玉根据国内武术各项目的各队总体情况,决定让练武悟性高的于萌萌改练太极拳。刚开始的时候,于萌萌并不情愿,“对练是咱们的夺金项目,我当时也具备了一定的实力,改练太极拳,需要时间去练习去积累,是未知数,不可预测。要万一练不好,怎么办?”但练了一段时间的太极拳,于萌萌反而越来越喜欢这个项目,“我的柔韧性不错,习武的悟性还可以,能静下心来,再加上刘指导悉心指导,所以我的太极拳水平提升得很快。我能有今天的成绩,与刘指导当时的英明决定是分不开的,刘指导是我的伯乐。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346931.shtml

Tags:于萌萌 天津 太极拳 天津武术队 全运会 第二 女子 太极剑 教练 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党