天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津第三金:津花德比 孙超摘金

字号: 2017-08-30 14:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:上届全运会没能进入前八名,孙超(左)这次终于在家门口拿到冠军。天津网讯天津日报记者苏娅辉赵建伟孙超、张赫男、金莎莎三朵津花携手挺进女花个人赛四强,孙超和张赫男两位本届全运会女花赛场年龄排名前两位的选手会师决赛。这一刻,她们创造了天津击剑的历史。连续八届全运会,天津击剑均见金。最终,孙超以15:10战胜张赫男,赢得这场“年龄之战”。

上届全运会没能进入前八名,孙超(左)这次终于在家门口拿到冠军。

天津日报记者 苏娅辉 赵建伟 孙超、张赫男、金莎莎三朵津花携手挺进女花个人赛四强,孙超和张赫男两位本届全运会女花赛场年龄排名前两位的选手会师决赛。这一刻,她们创造了天津击剑的历史。连续八届全运会,天津击剑均见金。最终,孙超以15:10战胜张赫男,赢得这场“年龄之战”。

从7:9落后追到9:9平,并以13:9领先,孙超一路顽强地追赶着,最终以15:10逆转战胜张赫男。决赛打得异常安静,没有了赛场上惯常的剑拔弩张,津花德比,两个人的内心都很复杂,只在比赛结束时刻,孙超才喊了一嗓子。手心手背都是肉,教练更是没有出现在指挥席上。走下赛场,孙超没有想象中胜利的狂喜。在后场,姐俩拥抱在一起,孙超止不住落泪了。“在这样的大赛上和队友遇到一起,大家关系这么好,却非要分出胜负,这种感觉真的是太残酷了。”

8年前,她获得个人银牌,团体铜牌。4年前,她获得团体金牌。此番,终于圆了个人冠军梦。“之前没想到进决赛并夺冠,因为之前一年我的状态并不太好,怀疑过自己复出到底会是怎样的结局。直到最后一站预赛就是全国锦标赛上夺得铜牌,信心回来了。”为了此次全运会,孙超生完孩子两个月就毅然决然地断奶复出,将孩子扔给姥姥。减重、恢复体能,她在和自己玩命,更亏欠着孩子。如今,所有的坚持都值了。

昨天正好是七夕节,孙超的老公陈芳也在现场观战,他以技术官员的身份陪伴妻子征战。颁奖结束后,在大家的“起哄”中,二人一起站在领奖台上,陈芳吻了孙超的脸颊。在孙超备战的日子里,陈芳一直支持鼓励她。同样是花剑运动员出身的他,有时候甚至会主动当陪练。“复出参赛是孙超自己想做的事,我全力支持。在我心中,她一直是最棒的。”

半决赛11:15负于孙超,回到候场区的金莎莎伤心地哭了。稍作调整后,她投入到了铜牌争夺战中。11:15负于乐慧林,走下赛场的金莎莎泪水伴着汗水不断淌落,很久无法平复情绪,看着着实让人心疼。“我尽力了,但是真的不甘心。后面的团体赛,我会继续努力。4年的努力,我也很想拿到奖牌。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346930.shtml

Tags:孙超 花德 摘金 天津 张赫 第三 金莎莎 全运会 赛场 女花

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党