天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“七夕”遇上“全运” 天津1762对新人喜结连理

字号: 2017-08-30 14:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯昨日是七夕节,被称为中国的情人节,在这个充满浪漫气息的节日里,不少有情人选择“终成眷属”,以此表达爱意。昨日从市民政局获悉,截至昨日17点,全市共有1762对新人登记结婚,较平日两三百对的结婚登记量多了数倍。此外,今年的七夕节又逢全运会在家门口举办,不少新人想“喜上加喜”,让津城今年的七夕节结婚登记场面特别火爆,创历年同期新高。

天津日报记者 韩雯 昨日是七夕节,被称为中国的情人节,在这个充满浪漫气息的节日里,不少有情人选择“终成眷属”,以此表达爱意。昨日从市民政局获悉,截至昨日17点,全市共有1762对新人登记结婚,较平日两三百对的结婚登记量多了数倍。此外,今年的七夕节又逢全运会在家门口举办,不少新人想“喜上加喜”,让津城今年的七夕节结婚登记场面特别火爆,创历年同期新高。

昨日是工作日的第一天,也是开学的第一天,与孩子们上学同样起早的,还有一对对年轻人,还未到上班点,部分婚姻登记部门就出现排长队的情景。在河西区婚姻登记处,工作人员张莹介绍,为了减少新人等候时间,他们提前半个小时上岗,8点就开始受理结婚登记业务,中午也放弃了午休时间,大家轮流吃饭,确保尽快让新人领上证。应对结婚登记小高峰,西青区婚姻登记处也是调整了工作流程,将审查证件程序提前,为当事人统一审查证件后进行登记服务,避免新人因证件携带不齐白来一趟的情况发生。此外,调动全体工作人员,在叫号、审件、照相、登记、接待咨询等各个岗位均安排专门负责的工作人员进行引导,使登记工作有序开展。

市民政局婚姻登记处处长万莉说,过去,对于婚姻登记部门来说,七夕节是冷清的日子,牛郎织女的爱情故事让新人们觉得充满悲情色彩。而如今,七夕节被新人们赋予新的寓意,代表对爱情忠贞不渝和不离不弃,所以很多新人用领证的方式为今后生活讨个好彩头,再加上正值全运会期间,还有不少新人带着“津娃”吉祥物借着全运会的喜庆氛围来登记结婚,所以七夕结婚登记出现火爆的场面。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346925.shtml

Tags:七夕 全运 新人 登记 七夕节 天津 结婚 1762对 连理 婚姻

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党