天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中小学开学第一天 “智慧校园卡”开启智能生活

字号: 2017-08-30 14:14 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天早上,和平区第十九中学的学生们按时到校,大家统一佩戴在胸前的“智慧校园卡”,成为学子们的特殊“标配”。从外表看,这只是一张类似于超薄遥控器似的绿色小卡片,不过说到它的用途却不少。除了有在食堂用餐消费、入校考勤、校内轨迹定位等功能,同时它还是课上答题的抢答器,学生们可以通过它进行班牌信息查询。

昨天早上,和平区第十九中学的学生们按时到校,大家统一佩戴在胸前的“智慧校园卡”,成为学子们的特殊“标配”。从外表看,这只是一张类似于超薄遥控器似的绿色小卡片,不过说到它的用途却不少。除了有在食堂用餐消费、入校考勤、校内轨迹定位等功能,同时它还是课上答题的抢答器,学生们可以通过它进行班牌信息查询。“在我们学校,每层楼都有电子班牌,用这张‘智慧校园卡’可以随时查询学生本人当天的课程,包括上课地点、上课时间、任课老师等信息,这也是为了满足即将要实施的选课走班的需求。”第19中学校长陈瑜说。此外,与一般意义上的“一卡通”不同的是,这张校园卡还与19中学正在使用的“教享智慧课堂”系统进行了对接。“学生通过它进行课上抢答,系统将会对答题情况进行即时统计分析、对课堂教学进程进行标注等,大大增强了教学的师生交互性。”陈瑜说。

昨天,随着全市中小学正式开学,河西区恩德里小学APP正式上线。据了解,这款APP是恩德里小学记录学生成长,实现多元沟通、多元评价,提高管理、办公效率,提高教师专业能力的综合管理平台,目前可提供校园咨询、学习资源、成长记录、家校沟通等功能。“最主要的是,它可以帮助学校搭建起家校之间的数据互通桥梁,为开放办学提供了更广阔的空间保障。下一步,我们还将继续深入开发其学习、互动的相关功能。未来,学生们可以在这款APP上进行微课学习、在线提问等活动。”恩德里小学校长韩洪涛说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346924.shtml

Tags:校园 智慧 中小学 学生 进行 第一天 生活 智能 班牌 可以

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党