天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

羽毛球赛明起开打 林丹冲击男单四连冠

字号: 2017-08-30 14:06 来源:新华社 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:林丹在刚刚落幕的羽毛球世锦赛上获得男单亚军新华社发格拉斯哥羽毛球世锦赛27日刚刚落幕,中国羽毛球队队员昨日启程回国,并直接从北京机场赶赴天津参加全运会。从世锦赛到全运会无缝切换,国羽众将如何调整?明日至9月8日,第十三届全运会羽毛球团体赛和单项赛将在宝坻区体育馆进行,答案将逐一揭晓。

林丹在刚刚落幕的羽毛球世锦赛上获得男单亚军 新华社发

格拉斯哥羽毛球世锦赛27日刚刚落幕,中国羽毛球队队员昨日启程回国,并直接从北京机场赶赴天津参加全运会。从世锦赛到全运会无缝切换,国羽众将如何调整?明日至9月8日,第十三届全运会羽毛球团体赛和单项赛将在宝坻区体育馆进行,答案将逐一揭晓。

老将林丹状态出色

尽管在世锦赛男单决赛不敌23岁的丹麦新星安赛龙、无缘“六冠王”,但林丹依旧可以昂首离开,即将34岁的老将用出色的状态诠释了坚持的力量。从2001年算起,林丹已经连续参加四届全运会,并且四次闯入男单决赛。四年前的辽宁全运会,林丹带领解放军队首夺男团铜牌,同时完成了史无前例的男单三连冠。如果非要在林丹的荣誉簿里面找出“瑕疵”,那么全运会团体赛金牌还是个空白。

本届全运会,林丹加入了北京队,联手张楠、刘雨辰、乔斌,以及回到北京队征战全运的杜鹏宇,让北京队实力大增,林丹也迎来团体赛突破的绝佳机会。与此同时,林丹将为史无前例的男单四连冠全力以赴,半决赛有可能上演的林丹和谌龙的对决,无疑是球迷所期待的。

谌龙期待一扫低迷

世锦赛男单半决赛,同样面对安赛龙,谌龙完全被压制,惨丢两局无缘世锦赛“三连冠”。谌龙说,需要好好休息一下,然后准备全运会。

上届全运会,谌龙表现低迷,他所在的福建男队虽然在决赛中将此前四连冠的江苏队“拉下马”,但在决赛中出任第一单打的谌龙却出人意料地以1∶2不敌江苏老将李昱。而在男单比赛中,谌龙也止步1/4决赛。

在这次不圆满的全运之旅结束后,谌龙逐渐展现出自己的实力。2014年和2015年世锦赛,他在决赛中连续两次击败李宗伟夺冠;2016年里约奥运会,他同样战胜李宗伟首度摘金。如今,谌龙已经获得奥运会、世锦赛、亚锦赛、超级赛总决赛、全英赛冠军,但还差亚运会和全运会冠军。即将开战的全运会,将是谌龙又一次证明自己的机会。

致敬老将期待新星

临近职业生涯尾声的两届奥运男双金牌得主傅海峰,在5月的苏迪曼杯打完了最后一场国际比赛,在全运会上,他还要站好最后一班岗。里约奥运会之后离开国家队的王仪涵、王适娴将回归全运赛场。已经淡出大家视野比较久的世界冠军王晓理、成淑、邱子瀚、刘小龙也出现在全运会名单当中。

有老将的告别,也有新人的涌现。世锦赛上,同为20岁的陈清晨/贾一凡夺得女双冠军,帮助新老交替的中国队在这一传统强项上实现世锦赛14连冠;傅海峰淡出之后,他的奥运冠军组合张楠与25岁的刘成组成新搭档,为国羽时隔6年赢回世锦赛男双冠军;获得世锦赛亚军的陈清晨/郑思维正逐渐确立在混双的地位;女单19岁“小花”陈雨菲连胜山口茜和拉差诺收获世锦赛季军,也给低谷中的国羽女单带来了希望。据新华社电

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346916.shtml

Tags:林丹 四连冠 羽毛球赛 明起 世锦赛 全运会 男单 谌龙 决赛 冠军

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党