天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

女子轻量级四人双桨斩获全运开幕后天津首金

字号: 2017-08-30 14:06 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者李蓓天津真的是一个被水眷恋的城市,开幕式在“水滴”奥林匹克体育场感受了风雨天的激情后,昨天,本届全运会开幕后的首枚金牌又来自水上──四川队夺得女子轻量级四人双桨第一名。而这枚首金的产生过程还颇有些悬念呢!昨天是本届全运会正式开幕的第一天,首金源于哪个项目并花落谁家令人关注。

天津日报记者 李蓓 天津真的是一个被水眷恋的城市,开幕式在“水滴”奥林匹克体育场感受了风雨天的激情后,昨天,本届全运会开幕后的首枚金牌又来自水上──四川队夺得女子轻量级四人双桨第一名。而这枚首金的产生过程还颇有些悬念呢!

昨天是本届全运会正式开幕的第一天,首金源于哪个项目并花落谁家令人关注。在上午比赛并出金牌的几个项目中,赛艇、山地自行车和射击“竞争激烈”,赛艇虽然是8:30最早开赛,但前面进行的都是复赛、半决赛,第一个出金的决赛要到10:38开始,而山地自行车虽然9点就开始决赛,但却耗时较长。最终在赛艇女子轻量级四人双桨比赛中,四川、浙江、山东联合组队的赛艇以6分24秒80获得冠军,出金时间为10:45左右。而在山地自行车女子山地越野赛中,甘肃选手最终包揽了前两名,冠军成绩为1小时53分,也就是出金时间为10:53左右。由于射击比赛第一项出金项目女子10米气手枪决赛要到10:50才开始,便早早宣布退出“争夺”,最终首金争夺战以赛艇微弱优势险胜而告终。

因为本届全运会鼓励跨省组队,昨天赛艇产生的五项冠军均被联合组队获得,因此便有多个代表团的开幕后首金都产自海河水面,其中也包括东道主天津!在女子四人双桨比赛中,山东、上海、天津联合组队的赛艇夺冠,天津选手李晶晶也因此为天津拿到全运会开幕后的第一枚金牌。此外,天津另一位选手徐磊与河北、甘肃联合组队获得男子四人双桨季军。

李晶晶:十年淬炼全运第一金 下站东京奥运

于萌萌完美卫冕女子太极拳太极剑 摘天津第二金

天津第三金:津花德比 孙超摘金

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346914.shtml

Tags:双桨 全运 天津 女子 轻量级 赛艇 组队 全运会 比赛 山地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党