天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

公众停车向不规范停车开刀:该撤的撤 该罚的罚

字号: 2017-08-30 11:16 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:8月15日,红桥区北开大街以前垂直停放的汽车,已经按照泊位顺行停放。天津日报记者刘玉祥摄天津网讯天津日报记者海河之声版8月4日刊发《部分公众停车占用公众空间》的报道后,市政府主要领导同志作出批示,要求全面排查,规范公众停车。市交通运输委员会立即展开调查协调,公众停车公司迅速成立整改督办小组,组织稽查总队等部门,对报道涉及的问题列出清单,即刻整改,并举一反三,制定解决措施。

8月15日,红桥区北开大街以前垂直停放的汽车,已经按照泊位顺行停放。 天津日报记者 刘玉祥 摄

天津日报记者 海河之声版8月4日刊发《部分公众停车占用公众空间》的报道后,市政府主要领导同志作出批示,要求全面排查,规范公众停车。市交通运输委员会立即展开调查协调,公众停车公司迅速成立整改督办小组,组织稽查总队等部门,对报道涉及的问题列出清单,即刻整改,并举一反三,制定解决措施。“我们将认真听取社会各界的批评建议,完善内部流程,以崭新的形象,重新展现在公众面前。”公众停车公司负责人作出郑重承诺。

针对报道列出清单立即整改

本报报道提及“红桥区向东路停车场乱收费”。8月15日,记者再次来到该停车场进行暗访,发现停车公示牌曾被遮挡的地方已经显露出来,曾经的泊位管理员也换了人。当记者在未划线区域停车后,并没有管理人员过来收费。记者以市民的身份,找到附近的公众公司收费员询问:“对面以前不是收费吗?现在怎么不收了?”管理员称:“没划线的地方,不能停车,我们也不收费……”

记者又来到了红桥区北开大街发现,以前垂直停放的汽车,现在已经按照泊位顺行停放。红桥区北开大街停车场负责人告诉记者,该停车场共有92个泊位,由于该区域停车刚性需求较大,之前区域管理人员和泊位员确实没有严格执行《公众公司稽查管理条例》中的相关规定。“报道刊登的当天,我们就立刻进行了整改,并将确保不再发生乱收费情况。请市民监督……”

公众公司总经理傅海波告诉记者,天津11个区的停车位,该公司分为7个分公司管理,红桥区属于第六分公司管理。报道刊登后,公众公司当即辞退两名泊位管理员,对两名区域管理员予以停职反省,并责令第六分公司领导班子做了检查。

傅海波说,针对本报报道提及的“河东区新环路停车场无牌、无线经营”,以及“和平区承德道停车场随意圈占公共区域收费”问题,该公司也进行了整改,撤走了管理人员,对所属公司领导和相关管理人员做了处罚,责令不得再犯。

随后,记者前往河东区新环路停车场、和平区承德道停车场暗访,发现公众公司的举措得到了落实,收费岗亭和车泊位管理员全都不见了。

举一反三向遗留积弊开刀

公众公司并没有止步于本报报道所涉及的内容,而是知耻后勇,举一反三,决定将“联华停车”留下的积弊一并解决。

公众公司党委书记范涛说:“我们本着不护短、不遮丑、不推卸的原则,进行现场督查。同时,对于部分市民提出的‘横向停车变成纵向停车’问题,我们将开展‘大培训、大检查、大整改’专项治理活动。”

在河东区爱琴海停车场,记者看到马路一侧原来垂直划线的地方,现在都已经改为顺行划线,让出了一部分行车道。范涛告诉记者,在区停管部门和交管支队的支持配合下,公司出动20余人,利用两天的时间,对河东区爱琴海停车场、十经路停车场垂直部分泊位线进行清除,改为顺行停放的方式。“重新调整后,泊位数由原先的483个减少到现在395个。虽说公众公司的经济损失较大,但是促进了以上区域动态交通的有序顺畅。类似的举措,我们还会继续开展。”

公众公司启动了对所辖停车区域的全方位巡查,开展停车环境治理,对300余处岗亭涂鸦进行刷漆粉饰。同时,该公司对全体泊位管理员换上新装,并聘请社会服务质量监督志愿者,对停车环境、硬件设施、服务态度开展“啄木鸟”行动。对志愿者反映的服务管理问题,公众公司及时整改,对提出的合理化建议及时研究落实。

范涛告诉记者,公众公司还开展了延伸服务,在岗亭内配备千斤顶、充电宝、爱心雨伞、医药急救箱等物品,为有需要的停车人提供服务。同时,还以规范经营优、智能应用优、服务形象优、车场环境优、基础管理优为主要内容,选出了营口道、庆善大街、潼关道、同安道等9个“五优停车场”,以点带面发挥好示范引领作用。

针对部分市民反映“投诉渠道不顺畅”,公众公司现决定:增加客服热线96196接线人员,工作日8:30至17:00的时间段,增开26966769、26966707两部监督电话,增设“天津公众停车”微信公众号举报平台,采取专人负责,并要求相关人员对反映的问题在24小时内给予回复,确保件件有着落、事事有回音。

对于议价收费问题,公众公司在狠查严办的基础上,呼吁市民下载使用“公众停车宝”手机APP客户端进行自助停车。同时,为了让市民得到实惠,对于注册的新用户还可获得50元电子停车券,9月30日前使用“公众停车宝”手机APP客户端停车,还可享受停车费5折的优惠。为确保停车人能够顺畅便捷使用APP自助缴费,公众公司还成立了信息稽查快速反应小分队,对利用智能平台监控中发现及泊位员报修的信号不稳定等设备故障,第一时间到达现场迅速处理。

傅海波说,公众公司对于调查属实的违规情况,坚决做到发现一起、处理一起、通报一起;对有责不担当、工作不落实、整改不到位的负责人,将执纪问责,绝不姑息。希望广大市民监督。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346880.shtml

Tags:公众 停车 公司 记者 停车场 泊位 管理 收费 报道 整改

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党