天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运时间:津“花”德比 四“洋大咖”执法击剑

字号: 2017-08-30 11:13 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:家门口的全运会,随着张赫男淘汰福建名将乐慧林,天津女花提前包揽冠亚军。这一幕,在天津女花主教练张建秋的梦中曾经出现无数次。这一刻,她终于梦想成真。津“花”德比孙超摘金孙超、张赫男、金莎莎三朵津花携手挺进女花个人赛四强,孙超和张赫男两位本届全运会女花赛场年龄排名前两位的选手会师决赛。这一刻,她们创造了天津击剑的历史。连续八届全运会,天津击剑均见金。最终,孙超以15:10战胜张赫男,赢得这场“年龄之战”。

家门口的全运会,随着张赫男淘汰福建名将乐慧林,天津女花提前包揽冠亚军。这一幕,在天津女花主教练张建秋的梦中曾经出现无数次。这一刻,她终于梦想成真。

津“花”德比 孙超摘金

孙超、张赫男、金莎莎三朵津花携手挺进女花个人赛四强,孙超和张赫男两位本届全运会女花赛场年龄排名前两位的选手会师决赛。这一刻,她们创造了天津击剑的历史。连续八届全运会,天津击剑均见金。最终,孙超以15:10战胜张赫男,赢得这场“年龄之战”。

从7:9落后追到9:9平,并以13:9领先,孙超一路顽强地追赶着,最终以15:10逆转战胜张赫男。决赛打得异常安静,没有了赛场上惯常的剑拔弩张,“津花德比”,两个人的内心都很复杂,只在比赛结束时,孙超才喊了一嗓子。手心手背都是肉,教练更是没有出现在指挥席上。走下赛场,孙超没有想象中胜利的狂喜。在后场,姐俩拥抱在一起,孙超止不住落泪了。“这么要好,却非要分出胜负,这感觉真是太残酷了。”

为了这次全运会,孙超生完孩子两个月就毅然决然地断奶复出,将孩子扔给姥姥。减重、恢复体能,她在和自己玩命,更亏欠着孩子。如今,所有的坚持都值了。昨天是七夕节,孙超的老公陈芳也在现场观战,他以技术官员的身份陪伴妻子征战。颁奖结束后,在大家的“起哄”中,二人一起站在领奖台上,陈芳吻了孙超的脸颊。在孙超备战的日子里,陈芳一直支持鼓励她。同样是花剑运动员出身的他,有时候甚至会主动当陪练。“复出参赛是孙超自己想做的事,我全力支持。在我心中,她一直是最棒的。”

所有付出都在等待这一刻

据天津女花主教练张建秋介绍,在备战全运会的冲刺阶段,天津女花前往塘沽进行封闭训练,针对主要竞争对手进行了强化训练。为了保证老队员的体能,特意从体院聘请了体能专家。针对队员们的伤病康复问题,聘请了专业医生全程跟随。“老队员们太不容易了。为了备战全运会,张赫男一直没要孩子,孙超生完孩子马上断奶复出,都是抛家舍业的,非常感谢家属们的支持。”

包揽冠亚军,这是天津击剑历史上第一次。“天津女花这些年经历过坎坷,成绩出现过下滑,大家压力都很大,一直憋着一口气,期待在家门口的全运会上捍卫天津女花荣誉。”这一刻,她终于可以松一口气了,心情比想象中要平静很多。这些年所付出的汗水和泪水,都在此刻开花结果了。

谭雪王敬之 换个身份再圆全运梦

昨日,谭雪又一次出现在了全运击剑赛场。这次,她的身份既不是运动员,也不是教练员,而是竞委会工作人员。谭雪说,进入击剑赛场,就有着特殊的亲切感。有时候,恍惚间就想起当年自己征战的岁月。此外,今年全运赛场上,王敬之充当起了教练席上的临场指导。此番步入决赛现场,感觉又有别于预赛。他甚至开玩笑称,有时候真想自己上剑道比赛。

击剑执法 四位“洋大咖”

本月初的全运会测试赛期间,现场观战的国家体育总局自剑中心主任郭洪峰就曾经透露,为确保比赛的公平、公正,全运会决赛阶段将起用外籍裁判。只是当时,他说要暂时保密,到正式比赛时再公布。昨天,全运会击剑比赛正式揭开战幕,4名外籍裁判现场执法成为赛场上的一大亮点。

据悉,这4名裁判分别来自于罗马尼亚(2名)、埃及(1名)、摩尔多瓦(1名),均是国际剑联选派的国际A级裁判(最高级别),执法过奥运会、世锦赛等国际大赛,甚至是决赛。这些国际裁判界的“大咖”亮相全运会赛场,也让比赛瞬间有了“高大上”的感觉,这也是中国击剑与国际接轨的一次完美展示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346877.shtml

Tags:全运 德比 孙超 全运会 击剑 张赫 天津女花 执法 赛场 比赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党