天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运接待服务志愿者宋雨:志愿服务创造“奇迹”

字号: 2017-08-30 11:12 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:宋雨(左)正在核对各代表团抵离信息天津网讯天津日报报道8月29日星期二天气:晴这几天忙着接站,全运会开幕式表演还未来得及细细品味,不过透过微信朋友圈看到那一张张绚丽的开幕式相片,真的很震撼!作为1.7万名志愿者之一,能参与全运会服务,我感到自豪。从4月25日上岗到今天,参与志愿服务已经将近四个月了。

宋雨(左)正在核对各代表团抵离信息

天津日报报道

8月29日 星期二 天气:晴

这几天忙着接站,全运会开幕式表演还未来得及细细品味,不过透过微信朋友圈看到那一张张绚丽的开幕式相片,真的很震撼!作为1.7万名志愿者之一,能参与全运会服务,我感到自豪。

从4月25日上岗到今天,参与志愿服务已经将近四个月了。每天6:30准时从学校出发到团部酒店,晚上21:30返回学校,对于爱睡懒觉的我来说,生物钟能自动调整到早上6:00就是个“奇迹”。参与志愿服务,就是一个创造“奇迹”的过程。

昨晚,统计代表团团长离津信息到凌晨1点多,组委会老师帮我们协调,当晚可以留宿在酒店,本想转天可以睡个懒觉,没想到今天一早就被手机铃声叫醒,“有一个代表团团长更改行程,于早8:40离津,请尽快联系各负责人解决安排送站、启用贵宾通道等相关事宜”。这件事还没有处理完,又陆续收到另外三位代表团团长修改行程的通知,所有的事落实完,洗漱、吃早饭,可是刚吃到一半,又收到统计入住代表团参观体育美术展览人员信息的紧急任务……

“亚浩,我好累,你说当初咱们报名当全运会志愿者是不是太冲动?”

“犯什么傻呢,这可不像是你说的话。想想之前,你为了协助组委会竞赛部老师做好秩序册、竞赛指南,逼着自己学习编辑软件;想想前一段时间接待运动队,每天核对用餐人数和房间数到后半夜,还要负责饮水、班车发放和统筹比赛信息……组委会老师的认可,同学们的支持,服务对象满意的笑容,这不都是你作为志愿者的收获吗?”亚浩的安慰,让我打起精神,全运服务继续走起!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346875.shtml

Tags:全运 宋雨 服务 志愿者 志愿 奇迹 代表团 信息 抵离 离津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党