天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“85后”贵宾车专车驾驶员:“全运因我更精彩”

字号: 2017-08-30 11:10 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者邢珊随着第十三届全运会拉开帷幕,各项赛事正在紧张进行中。作为全运会运营服务保障工作的主力军,天津公交在服务市民乘客出行工作的同时,承担了赛事接待服务用车的工作任务,其中有50名“精兵强将”被组委会安排于贵宾车驾驶,他们用过硬的驾驶技能、标准的服务礼仪,为赛事顺利进行贡献力量。杨志桐便是这50人中的一员。

每日新报记者 邢珊 随着第十三届全运会拉开帷幕,各项赛事正在紧张进行中。作为全运会运营服务保障工作的主力军,天津公交在服务市民乘客出行工作的同时,承担了赛事接待服务用车的工作任务,其中有50名“精兵强将”被组委会安排于贵宾车驾驶,他们用过硬的驾驶技能、标准的服务礼仪,为赛事顺利进行贡献力量。杨志桐便是这50人中的一员。

早上6点,杨志桐洗漱完毕,从位于卫津南路66号的津康宾馆出发,前往全运会媒体村,开始了他一天的接送任务。今年32岁的杨志桐,2008年进入公交工作,成为一名8路车队驾驶员。在日复一日的运营工作中,他始终秉承“运营一分钟 服务六十秒”的服务精神。担任公交驾驶员期间,他是乘客的“贴心人”;担任车队机务专业管理时,他是公交车辆的“主任医师”;此次担任全运会贵宾车专车驾驶员时,他是世界各地嘉宾在津的“生活和工作向导”。早在前往宾馆报到前,杨志桐便利用业余时间将北至蓟州国际度假村,南至大港体育馆在内的本市40余处比赛场馆的位置和周边情况全部记录了下来,遇到地图上描述不清的地方,他会亲自跑一趟熟悉一下周边环境,生怕执行任务期间耽误嘉宾的行程。

凭借自身娴熟的驾驶技能和对车辆性能的了解,每当有需要临时抽调支援的驾驶员时,杨志桐总是成为第一个被推荐的“种子选手”。去年天津夏季达沃斯论坛举办期间,小杨就被入选为论坛后勤保障专车驾驶员,出色地完成了这项临时性任务。今年,他再一次入选全运会贵宾车专车车队,用他自己的话说,倍感荣幸,倍感骄傲,也倍感压力。

8点半,杨志桐载着他的服务对象,前往团泊体育中心自行车馆。从8月20日开始,小杨正式来到新的岗位工作,他负责接送的对象是中央电视台体育频道的记者,每天,他会在全运村媒体村、9个区域比赛场馆、MPC全运会主新闻中心、IBC国际广播电视中心等地间往返,确保媒体记者准时到达赛事场馆,第一时间回到新闻中心采编新闻,安全顺利返回住处。

一天,杨志桐载着记者前往新闻中心,记者告诉他可以先回住处,晚上需要时再联系他。但小杨知道,全运会赛事报道具有一定的突发性,如果有及时报道,他赶不到记者所在地点,将会耽误新闻的采编。“你们什么时候忙完,给我打电话,我就在附近等着您!”温馨的服务让媒体记者感到温暖。晚上9点半,当记者离开新闻中心时,杨志桐准时等在外面。小杨告诉记者,全运会贵宾车专车工作的时间不固定,每天早上6点半出车,一对一专职服务于记者,直到记者结束工作,再将其安全送达住处。

杨志桐有一个3岁的儿子,“这次全运会,我从8月20日入住开始,会有20天都不能回家。这就意味着我会错过儿子第一天上幼儿园的日子。”杨志桐告诉记者。由于公交这一行业的工作特点,作为车队管理的杨志桐上早班时凌晨4点半就要到岗,晚班则要将近凌晨1点才能回到家中。“你看,我儿子给我录制的视频!”他举起手机,视频中一个活泼的小男孩对着屏幕反复说着“爸爸真棒!爸爸真棒!”杨志桐说:“2008年奥运会的时候我作为一名实习驾驶员在车站进行着乘车秩序的维护,2013年东亚运动会举办期间我是以一名公交驾驶员的身份参与到观众的运送中,去年和今年我又作为一名车队管理分别投身于达沃斯和全运会的专车服务中。这期间有家人对我的支持和理解,我很欣慰。我见证了津城近十年来的快速发展,而这座城市也见证着我个人的成长历程。希望在本届全运会的专车服务中,通过我和同事们的共同努力,让国内外嘉宾观众深深记住海河畔美丽的津城,真正做到‘我为全运添光彩,全运因我更精彩’!”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346872.shtml

Tags:全运 杨志桐 驾驶员 记者 专车 全运会 服务 工作 贵宾 公交

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党