天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

临港清华实验学校投用 首批61名学生举办开学典礼

字号: 2017-08-30 11:08 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖凌昨天是滨海新区中小学开学第一天,临港经济区第一所义务教育学校清华实验学校正式投用,首批61名学生举办了开学典礼。学校引入清华附小的特色课程——“1+X课程”,同时注重学生兴趣班课程,培养学生乐学的兴趣,锻炼思维能力。经过一年多的建设,昨天上午,临港经济区清华实验学校正式投用,崭新的校园迎来第一批61名学生,他们来自于周边小区居民子女和临港企业职工子女,分别就读于一、二两个年级。

每日新报记者 王祖凌 昨天是滨海新区中小学开学第一天,临港经济区第一所义务教育学校清华实验学校正式投用,首批61名学生举办了开学典礼。学校引入清华附小的特色课程——“1+X课程”,同时注重学生兴趣班课程,培养学生乐学的兴趣,锻炼思维能力。

经过一年多的建设,昨天上午,临港经济区清华实验学校正式投用,崭新的校园迎来第一批61名学生,他们来自于周边小区居民子女和临港企业职工子女,分别就读于一、二两个年级。这是一座欧式建筑风格的校园建筑,砖红色校园占地面积3.7万平米,总建筑面积约3万平米,设置四轨制36个班,小学24个班,中学12个班,预计满额招生规模1350余人。据了解,学校配置了高端硬件设施,初中部与小学部分别拥有各自的舞蹈教室、图书馆。舞蹈教室设置了男女生更衣间,体育馆内还配备了淋浴房,此外,学校报告厅、食堂也将在不久后投用。

临港清华实验学校校长李洁介绍说,学校引入了清华附小的特色课程——“1+X课程”,“1”指优化整合后的国家基础课程,“X”指实现个性化发展的特色课程,包括学校个性课程和学生个性课程两个层次。“1+X课程”一方面强调基础,整合后的国家基础性课程接近总课程70%;另一方面依据学生的实际需求请各科教师开展兴趣班课程,各科专教,既有针对性指导,又培养学生乐学的兴趣,锻炼思维能力。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346867.shtml

Tags:临港 投用 学校 课程 学生 清华 实验 61名 首批 典礼

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党