天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新学期新区9所学校投用 近万名学生走进新校舍

字号: 2017-08-30 11:07 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:临港清华实验学校记者贾成龙摄新投用的9所学校分别为:新北第一小学、天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小、黄圈小学、临港清华实验学校、生态城南开小学、北京师范大学天津生态城附属学校、滨海小外三部时报记者路熙娜随着滨海新区中小学新学期的开始,新区内的天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小、新北第一小学等9所新建校投入使用,近万名学生走进了新校舍。

临港清华实验学校 记者 贾成龙 摄

新投用的9所学校分别为:新北第一小学、天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小、黄圈小学、临港清华实验学校、生态城南开小学、北京师范大学天津生态城附属学校、滨海小外三部

时报记者 路熙娜 随着滨海新区中小学新学期的开始,新区内的天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小、新北第一小学等9所新建校投入使用,近万名学生走进了新校舍。

随着滨海新区人口的增多,有就学需求的适龄孩子不断增加。为了缓解新区现有学校的入学压力,进一步优化区内教育布局,方便周边学生就近入学,滨海新区新建9所中小学,并于这个新学期投入使用。其中,新北第一小学、天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、大港十二小实现了新北、北塘、海港城区域和大港街区域居民子女就近入学;异地重建的黄圈小学让老边远校成为现代化校园;临港清华实验学校成为临港经济区第一所义务教育学校;而生态城南开小学、北京师范大学天津生态城附属学校、滨海小外三部的建成投用,则使生态城区域在校师生人数突破万人。

记者在大港十二小看到,一座现代化的综合教学楼已拔地而起,其简洁明快的建筑风格成为周边区域中的一道亮丽的风景线。同时配套建设室外运动场、道路广场、绿化、围墙等附属设施。学校相关负责人介绍说,学校共设置24个教学班,学校建成后将有效丰富所在地区的教育资源,方便附近居民子女就近入学。

除了大港十二小外,新北第一小学、天津昆明路小学滨海学校、天津实验小学滨海学校、黄圈小学、临港清华实验学校、生态城南开小学、北京师范大学天津生态城附属学校、滨海小外三部也迎来了首批学生。新北第一小学位于河北西路与尧山道交口西北侧,总建筑面积12000平方米,24个教学班规模。

津昆明路小学滨海学校位于北塘千岛湖路与随州道交口东南侧,总建筑面积12750平方米,24个教学班规模。天津实验小学滨海学校位于航运服务区航运六道以南、航运西路以西,总建筑面积8026平方米,设置24个教学班,可容纳近千名小学生就近入学。黄圈小学位于新城镇黄圈村,建筑面积8137.69平方米,共设置18个教学班。临港清华实验学校位于临港经济区黄浦江道与珠江二街交口,总建筑面积约3万平方米,设置四轨制36个班,小学24个班、中学12个班,预计满额招生规模1350余人。生态城南开小学毗邻南开中学滨海生态城学校,占地面积1.9万平方米,实行六年制,共36个教学班,可容纳上千名学生。北京师范大学天津生态城附属学校位于生态城临海新城,总占地面积90余亩,为十二年制学校,小学将设36个教学班,初高中将设18个教学班,可满足周边小区适龄儿童入学需求。滨海小外三部位于生态城美林园小区旁,建筑面积约12010平方米,设有报告厅、图书室、风雨操场、音乐教室、美术教室、舞蹈教室、计算机教室等功能教室,共计24个教学班,840人。滨海小外三部实行教育集团化办学模式,天津外国语大学滨海附属学校小学一部、二部、三部和中学部4所学校由一套班子统一管理,实现优质教育资源的均衡化、普惠化。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346864.shtml

Tags:学校 滨海 投用 小学 实验 天津 临港 生态城 学生 新区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党