天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区召开专题论证会 与南大合作共建软件学院

字号: 2017-08-30 11:01 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿为进一步推进合作共建南开大学软件学院的进度,记者从滨海新区科委获悉,近日,滨海新区召开滨海新区与南开大学合作共建软件学院方案专题论证会,国内软件领域、高教领域专家学者及企业高管组成专家组,重点就共建软件学院目标定位、办学模式、合作机制等问题进行论证,形成了专家论证意见。

天津日报记者 王睿 为进一步推进合作共建南开大学软件学院的进度,记者从滨海新区科委获悉,近日,滨海新区召开滨海新区与南开大学合作共建软件学院方案专题论证会,国内软件领域、高教领域专家学者及企业高管组成专家组,重点就共建软件学院目标定位、办学模式、合作机制等问题进行论证,形成了专家论证意见。

据了解,专家一致认为,滨海新区与南开大学合作共建软件学院,既是顺应滨海新区在更高能级开发开放的需要,也是南开大学建设“双一流”高校的重要依托,对双方进一步深化校地合作,具有重要意义。双方合作将有力提升南开大学软件学院办学水平,通过整合学校、政府、企业和社会各界的优势资源,实现与产业的紧密结合、与企业的紧密合作、与双创的紧密呼应,服务区域经济和社会发展。与此同时,双方合作还将突出服务滨海新区发展的要求,借助南开大学学科、技术、人才优势,在大数据、云计算、人工智能等领域集聚高端资源,服务新区产业转型升级和创新发展,提高滨海新区在新一代信息技术领域的核心竞争力,助力新区传统行业向“互联网+”模式的转变。

围绕合作内容,专家重点就办学目标、双方责权利、经费投入和使用安排等进行了讨论,并提出了建设性意见。专家建议,双方应以全面战略合作为契机,在体制机制建设、人才联合培养、重点实验室建设等方面办出特色和水平,力争将软件学院打造成为全国软件行业中重要的教学、科研、产业、项目汇聚交汇平台。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/304346849.shtml

Tags:南大 合作 新区 软件 学院 南开大学 滨海 专题 论证会 专家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党