天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

和睦家医疗20周年慈善晚宴完美落幕

字号: 2017-08-29 17:08 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2017年8月26日,和睦家医疗20周年慈善晚宴在北京诺金酒店成功举办,和睦家医疗创始人、CEO李碧菁,美国驻华大使Terry Branstad先生,著名艺术家韩红女士,以及众多商业领袖出席了本次晚宴。

(图:晚宴现场图)

作为中国高端私立医疗的先锋者,和睦家20年来取得了令人瞩目的成果,为中国的医疗发展树立了一个全新的模式。医者仁心,一路相随,借此20周年晚宴之际,和睦家医疗携手爱心合作伙伴保利拍卖在现场举行了慈善拍卖活动,为公益事业增添力量。

深耕中国高端医疗服务20年,不忘医疗的公益属性

时间见证了和睦家的成长。从20年前的20张病床,到现在覆盖北京、上海、天津、广州、青岛等地,建立了从预防、治疗到康复的综合医疗体系,作为创始人,和睦家医疗创始人,CEO李碧菁在现场致词时回顾了这些变化,一张张照片背后,凝结着每一个和睦家人的努力。李碧菁女士还与北京和睦家医院盘仲莹院长一起为嘉宾讲述了和睦家爱心基金的缘起与发展。2001年和睦家医疗发起和睦家爱心基金,随后和睦家医疗每年捐赠其年收入1%的医疗服务用于救助缺乏医疗资源的低收入困难群体。和睦家爱心基金成立的16年里,和睦家旗下医院免费门诊量超过10000例,近5000天住院天数,超过200名患者在和睦家医院接受了免费的手术治疗。

在场嘉宾对和睦家爱心基金16年来的默默奉献致以热烈的掌声,李碧菁女士呼吁:“中国很大,我们希望和睦家的公益之旅走得长一些,远一些,而这趟旅程,离不开大家的帮助。”

(图:和睦家创始人、CEO李碧菁致词)

韩红爱心基金会发起人,著名艺术家韩红女士也来到晚宴现场发表公益感言。七年来,和睦家医疗每年都派出骨干医生参与韩红爱心基金组织的百人援助活动,为中国边远地区无偿提供医疗救助。今年夏天,和睦家爱心移动医疗车再次携手韩红爱心基金会,驱车4000多公里,在宁夏地区为当地乡亲们义诊,并为两千多位妇女提供免费的宫颈癌筛查。

(图:和睦家创始人、CEO李碧菁和韩红)

用爱心点亮公益,慈善拍卖筹款百万

和睦家与保利拍卖合作举办的慈善拍卖活动,是本场晚宴的一大亮点。一幅幅艺术佳作引得在场嘉宾踊跃竞拍。艺术大师林风眠的《大吉图》、著名油画家赵大陆的《思念的笛声》、当代知名艺术家俸正泉的《垂钓》等作品,在一声声激烈的竞价中,被到场嘉宾高价收藏,最终现场拍卖共筹得善款超过百万元。与现场拍卖同步进行的还有线上默拍活动,拍品由郎平、马布里等爱心人士和企业捐赠。拍卖活动所得善款将全部用于为弱势群体提供免费的医疗救助。

(图:现场拍品)

“拍品有价,爱心无价。”一位现场竞拍者表示,“一直以来都很信赖和睦家,也知道和睦家有这个爱心基金。今晚来参加活动,不仅拍到了心仪的艺术品,我还希望能帮助到更多人。”

(图:儿童合唱表演)

曾经受到和睦家帮助的福利院的小朋友与和睦家的护士们一起登台献唱,稚嫩但真诚的童声感动了每一位现场嘉宾。

李碧菁接受采访时说:“经营20年来,和睦家为来自不同国家和文化背景的患者提供医疗健康服务,也得到了社会各界的认可与支持。无论是医疗环境的改善,还是公益事业的发展,都需要持之以恒的努力。希望通过这次活动,让更多人了解和关心医疗公益,大家一起为健康中国的梦想添砖加瓦。”

美国驻华大使Terry Branstad在晚宴发表致词表示:“我相信,卫生健康和健康照顾是美中两国可以扩大和深化合作的领域,以造福我们两国乃至全世界。”

医者仁心,一路相随。从摇篮到摇椅,一个个家庭健康一生的梦想被点燃,从现在到未来,和睦家秉持关爱的使命成就美好生活,20年,再出发。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/294346718.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党