天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会开幕式:火炬所到之处 灯火相映 光芒闪动

字号: 2017-08-28 20:34 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:机器人“优友”优友U-Partner,是全球类人型服务机器人领域最早可量产的产品之一,在各方面均有突破性技术进展,问鼎2015年高工机器人年会金球奖,代表了服务机器人行业最前沿水平。优友身高1.30米,在深度语音交互、机器人视觉、自主定位与导航、自动避障、运动控制、机器人仿生模拟和模块化设计等方面,均取得了突破性技术进展。天津网讯每日新报记者郭强史翔昆“既节俭又精彩”是本次开幕式的一大原则。

机器人“优友”

优友U-Partner,是全球类人型服务机器人领域最早可量产的产品之一,在各方面均有突破性技术进展,问鼎2015年高工机器人年会金球奖,代表了服务机器人行业最前沿水平。

优友身高1.30米,在深度语音交互、机器人视觉、自主定位与导航、自动避障、运动控制、机器人仿生模拟和模块化设计等方面,均取得了突破性技术进展。

每日新报记者郭强 史翔昆 “既节俭又精彩”是本次开幕式的一大原则。在节俭这一前提下,开幕式的精彩场面如何展现,声光电的视觉效果如何完成?开幕式总导演孟可向大家介绍了本届全运会开幕式上的创意要点,为观众一一揭秘。

视觉盛宴

文体展演临近结束时,主题歌《健康赢未来》激情唱响,中国红的大红灯笼随着音乐的优美旋律震撼升起。此外,在节目呈现上努力创新,在大型体育赛事开幕式上实现了视频3D技术和节目内容的完美融合。“火炬手在观众席传递火炬,这是以往全运会开幕式上没有的。火炬手走入群众,这是体育精神最好的传播。”孟可说,这是一次独特的看台景观设计,造就了一次参与人数众多的火炬传递,也体现了“全运惠民,健康中国”的主题。

火炬设计

主火炬塔整体造型呈现巨轮扬帆的姿态。寓意中华民族扬帆远航,中国人民以最饱满的精神面貌拥抱未来,去实现中华民族伟大复兴的中国梦。

火炬盆上的56颗星星与绽放的花瓣象征着中华民族大团结,“全运惠民,健康中国”的理念在中华大地上遍地开花,展现出凝聚力量、逐梦远航的坚定信念。

圣火点燃

在开幕式上的火炬传递环节,首创将场内火炬传递延伸进观众席,火炬所到之处,将会激发观众手中红色发光物燃亮,以“火光带动灯光”在视觉上形成灯火相映、光芒燃动的震撼效应。采取津娃与智能机器人携手点燃圣火的方式,这是传统与现代的碰撞、是文化与科技的交握,寓意天津对未来的邀约——以体育的名义,诚邀天下;以圣火的光芒,启动未来。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/284346684.shtml

Tags:火炬 开幕式 全运会 光芒 机器人 灯火 优友 中国 视觉 未来

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党