天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津男乒“死磕”强队 女乒力求新突破

字号: 2017-08-28 20:29 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏娅辉第十三届全运会乒乓球比赛将于今天在武清体育中心体育馆揭幕,在为期10天的比赛中,将进行男团、女团、男单、女单、男双、女双和混双七个项目的角逐。天津男团签运不佳陷入“死亡之组”,天津女团签运上佳,力争取得新突破。在双打实施跨省市组合的新政策下,肩负着“保三冲金”任务的天津队面临着严峻考验。据天津队总教练马文革介绍,为了更好地进行备战,男队前往葫芦岛与辽宁队共同封闭训练一个月。

天津日报记者 苏娅辉 第十三届全运会乒乓球比赛将于今天在武清体育中心体育馆揭幕,在为期10天的比赛中,将进行男团、女团、男单、女单、男双、女双和混双七个项目的角逐。天津男团签运不佳陷入“死亡之组”,天津女团签运上佳,力争取得新突破。在双打实施跨省市组合的新政策下,肩负着“保三冲金”任务的天津队面临着严峻考验。

据天津队总教练马文革介绍,为了更好地进行备战,男队前往葫芦岛与辽宁队共同封闭训练一个月。20日,队伍进入比赛场馆进行适应性训练。“郝帅和辽宁队的刘吉康搭档男双,他的混双搭档王一迪也是辽宁人,这次天津和辽宁共同封闭训练和适应场地。通过这段时间的强化训练和磨合,郝帅在身体状态、体能以及和搭档的配合默契度上都有提高。”

为提高竞技水平,备战东京奥运会,全运会双打项目实施跨省市组合。“双打是我们的重点,上届全运会我们男双夺得铜牌。现在国家队选手强强联合,我们面临的困难非常大,但依然会全力以赴去冲击,就看临场发挥了。随着年龄的增长,郝帅的竞技状态难免下滑,但是心态要好于以往。而且,他现在依然有很强的参赛欲望,训练保持得也不错。他也说了,这是他的最后一届全运会,又是在家乡进行,希望能够打好,发挥出自己水平,打出精气神儿。”

团体抽签,天津男团与马龙领衔的北京队、樊振东领衔的解放军队相遇,同组还有云南队。“这是实力最强的两队,预赛小组赛时就遇到过北京队,算是下下签。”天津女团与山西队、黑龙江队、西藏队同组。“女队签运不错,预赛时3:2战胜过西藏队。决赛希望能够再次取得突破。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/284346669.shtml

Tags:男乒 天津 突破 签运 训练 郝帅 全运会 天津女团 天津队 进行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党