天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中国储运发展高峰论坛 智慧物流成为发展新趋势

字号: 2017-08-28 20:13 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴日前,2017中国储运发展高峰论坛在滨海新区万丽泰达酒店开幕。这次论坛由中国物资储运协会和天津现代物流协会主办,天津市滨海新区投资促进中心特别支持,中国储运杂志社承办。来自物流企业、制造企业、商贸企业、物流地产、电子商务、供应链、投资机构、政府部门、学界和新闻单位共350人出席会议。

天津日报记者 孟兴 日前,2017中国储运发展高峰论坛在滨海新区万丽泰达酒店开幕。这次论坛由中国物资储运协会和天津现代物流协会主办,天津市滨海新区投资促进中心特别支持,中国储运杂志社承办。来自物流企业、制造企业、商贸企业、物流地产、电子商务、供应链、投资机构、政府部门、学界和新闻单位共350人出席会议。

本届论坛以“变革时代物流的需求与创新”为主题,围绕变革时期的物流供需现状,深入探讨当前市场所面临的新的物流需求与变化,以及针对这些问题采取的卓有成效的创新措施。论坛邀请政府相关部门负责人、权威专家及知名企业家共话物流大业,探求物流领域的解决方案,研判中国物流的发展走势,围绕变革时代物流的需求与创新这一主题进行深入探讨。

会上,中国物流与采购联合会会长何黎明发表主旨演讲。何黎明表示,在“一带一路”建设中,天津物流业有很多机遇,随着“一带一路”战略构想的逐步实施,中国物流业迎来了黄金发展期。

何黎明认为,物流业是支撑国民经济发展的基础性产业,是融合运输、仓储、货代、信息等诸多产业的复合型服务业。从现今的发展来看,供应链一体化的融合是物流发展的趋势,物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术正推动着中国智能物流的变革。未来3至5年,随着智能技术在物流领域的应用,物联网、大数据、云计算将与物流业深度融合,这些都会对物流业的转型升级带来促进作用。目前,物流企业对智慧物流的需求主要包括物流大数据、物流云、物流模式和物流技术四大领域。2016年,这四大领域的市场规模超过2000亿元,预计到2025年,智慧物流市场规模将超过万亿元。智慧物流成为转型升级新动能,物流信息化、自动化、智能化技术实现了物流作业高效率、低成本。物流业正利用新一轮科技革命的机遇建立一个智慧物流的新生态,智慧物流焕发出蓬勃的生机,为新常态下产业创新的驱动提供了动力,也为企业转型升级开辟了新道路。

中国诚通控股集团副总裁李友生在主旨演讲中表示,物流业是国民经济的重要产业,降本增效,使物流业得到整体提升,要按照国家的战略部署,立足于创新,在创新中实现快速发展。尤其在当下智慧物流成为物流发展新趋势之时,物流业要做好准备,加快与互联网的深化融合,释放行业发展潜力和活力,从而打造发展新引擎,创造发展新机遇,拓展发展新空间。中国诚通集团作为国有资本运营公司,将秉承历史机缘,对国内外物流业界的好企业、好项目、好题材给予关注和支持,充分利用国有资本运营的优势,在实现自身发展的基础上,努力促进物流领域的改革改制、转型升级。

会上,来自企业的人士围绕变革时期的物流创新进行探讨,对于智慧物流促进我国国民经济发展,促进物流业转型升级达成共识。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/284346637.shtml

Tags:物流 发展 储运 物流业 中国 智慧 论坛 企业 趋势 创新

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党