天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

交管明日启动"开学预案" 全天候全时段查处违法

字号: 2017-08-27 23:54 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清8月28日,天津中小学校秋季开学。预计早高峰主干道路交通流量将明显增加,特别是学校周边道路。为此,交管部门将在开学首周启动交通疏导预案,增派警力、提早上岗,进行疏导管控,并开展全天候、全时段的交通违法查处。

城市快报记者 张清 8月28日,天津中小学校秋季开学。预计早高峰主干道路交通流量将明显增加,特别是学校周边道路。为此,交管部门将在开学首周启动交通疏导预案,增派警力、提早上岗,进行疏导管控,并开展全天候、全时段的交通违法查处。

从以往的通行情况来看,开学后,早高峰较以往提早30至40分钟,各主干道路、快速路及中小学、幼儿园周边区域,特别是各跨海河桥梁、快速路、十一经路、南京路、大沽北路、卫津路、南门外大街等区域连接道路的交通流量将明显增加。

为保障开学首日道路畅通和通行安全,交管部门在提前调整勤务部署、增加路面和各校门前疏导警力的同时,也将在开学首周启动交通疏导预案,重点对中小学周边道路、主干道路进行有针对性的疏导管控的同时,开展全天候、全时段的违法查处,保障良好的通行秩序。

交管部门提示,目前市区在多处主干道路、学校周边道路已施划了黄色禁停线,并采取电子警察抓拍和移动违法车巡逻摄录等方式对违停车辆进行查处,在此类路段,即使临时停车、车上有人也将按“违反禁止标线指示”罚款100元、记3分,建议接送孩子的家长注意以下几点:一是自驾接送应将车辆停放在指定停车区域或停车场,切勿扎堆校门前并提示孩子开关车门时注意右侧非机动车骑行人;二是选择公共交通方式出行应注意安全,切勿让未满12岁的儿童使用共享单车;三是新校区报到应提前规划好线路、提早出门,遇拥堵听从路口交警、辅警或协勤人员指挥,按规有序通过路口,切勿强行并道或抢行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/274346497.shtml

Tags:交管 违法 道路 全天候 预案 开学 交通 明日 时段 疏导

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党