天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运医疗卫生部设五处室 近千医护人员提供服务

字号: 2017-08-27 23:54 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博根据第十三届全运会组委会工作部署,市卫生计生委承担全运会医疗卫生保障任务,统筹做好医疗救护、传染病防控、卫生监督、病媒生物防治与控制吸烟、突发公共卫生事件预防和应急处置、干部保健等工作,保障全运会参赛运动员、裁判员、教练员、嘉宾和演职人员等的身体健康。

城市快报记者李文博 根据第十三届全运会组委会工作部署,市卫生计生委承担全运会医疗卫生保障任务,统筹做好医疗救护、传染病防控、卫生监督、病媒生物防治与控制吸烟、突发公共卫生事件预防和应急处置、干部保健等工作,保障全运会参赛运动员、裁判员、教练员、嘉宾和演职人员等的身体健康。

据了解,第十三届全运会组委会医疗卫生部,设立综合处、医疗救护处、疾病防控处、卫生监督处、病媒防治处5个职能处室,加强综合协调和整体推动。根据以“比赛为中心、以竞委会为办赛依托”的办赛模式,选好配强51个项目竞委会医务处成员。建立全运村医疗服务中心,在各个比赛场馆、接待宾馆、新闻中心建立医务室或医疗服务点,确定了36家全运会定点医疗机构,选派近千名医护人员和200多名公共卫生保障人员。目前,已为提前开赛的18项正式赛和44项测试赛提供了医疗卫生保障服务,共派出医护人员2827人次,调派救护车313车次,传染病防控、卫生监督、病媒生物防治共派出巡视督导人员近1600余人次。

第三中心医院针对全运村进驻人员职业特点、作息习惯、健康状况等合理规划科室设置,完善内部管理,建立健全医疗质量管理制度和服务流程,切实将全运村医疗服务办出特色、办出水平。河西区卫生计生委、全运村部医疗卫生中心共同做好全运村卫生监督、传染病防控和病媒防治等工作。

对涉及全运会的场馆、宾馆及其他定点机构进行拉网式排查,保证各项检测指标符合规定标准,卫生许可证件齐全。完善卫生监督保障措施,确保公共场所空气质量和饮用水安全。密切关注传染病疫情动态,开展监测分析,加强卫生检疫,保证境外参赛人员健康入境。

全运会医疗卫生保障是一项系统工程,47个比赛场馆、全运村、新闻中心和各个接待宾馆医疗卫生保障工作同步开展,全市36家定点医疗机构的千余名医护人员和200余名全市疾控、监督、爱卫机构工作人员组成了庞大的医疗卫生保障队伍。建立高效统一的运行机制,通过纵向管理、横向协调、团队协同,建立统一领导、全面覆盖、分工负责、齐抓共管的运行机制,形成最大同心圆,激发各方面活力,确保医疗卫生保障工作的科学高效。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/274346496.shtml

Tags:医疗 卫生 卫生部 全运 人员 服务 保障 医护 全运村 防控

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党