天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津全运会:动员近60万名警民投入全运安保工作

字号: 2017-08-27 23:53 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博第十三届全运会是历届规模最大的全国综合性运动会,同时也是天津迄今为止承办的参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的体育赛事。为确保安全保卫工作顺利开展,第十三届全运会组委会专门成立了安全保卫部,共动员近60万名警民投入全运安保工作。坚持“以人民为中心”和“大安保”理念,共动员3.5万名公安民警和消防官兵、8000名武警,发动54万治安积极分子和全社会力量全面投入安保工作。

城市快报记者李文博 第十三届全运会是历届规模最大的全国综合性运动会,同时也是天津迄今为止承办的参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的体育赛事。为确保安全保卫工作顺利开展,第十三届全运会组委会专门成立了安全保卫部,共动员近60万名警民投入全运安保工作。

坚持“以人民为中心”和“大安保”理念,共动员3.5万名公安民警和消防官兵、8000名武警,发动54万治安积极分子和全社会力量全面投入安保工作。自4月29日开始,圆满完成了马拉松、花样游泳等11项竞技比赛、14项群众比赛、15项测试赛及圣火采集、火炬传递活动,16场火炬传递安保任务全部圆满完成。8月10日、17日先后2次完成“点亮海河”彩排预演活动安保任务。

在赛事安保措施制定上,努力做到保赛事、保民生。一是在交通组织、安全检查等方面,坚持精准、精细、精心操作,最大限度缩短管控时间,缩小管制范围,提高安检效率,向封控区内居住群众发放通行证,保障群众正常生活。特别是在交通总体规划上,坚持不封路、不断交、不限行,不再实行新的限号政策。同时,为方便全运会赛事车辆通行,在部分路段设置全运会专用车道。二是为方便群众观赛和确保赛事安全,对观赛时禁限带物品、道路临时管控措施、“低慢小”飞行器管控等管理规定,提前通过电台、电视台、微博、微信等方式,发布公告和提示,宣传安保政策,让广大市民提前了解相关情况,最大限度争取理解和支持。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/274346495.shtml

Tags:全运 安保 全运会 工作 天津 警民 60万名 赛事 安全 群众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党