天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津全运会今日开幕 “北斗”系统预判拥堵

字号: 2017-08-27 23:53 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者张璐璐李佳萌第十三届全运会今天拉开大幕,目前运动员、教练员、技术官员、媒体等各方参会人员已基本抵达天津,特别是今晚进行的开幕式,全运会各保障部门迎来考验。昨天下午,第十三届全运会召开了开幕前第四场新闻发布会,组委会接待服务部、安全保卫部、医疗卫生部、志愿者部相关负责同志对开幕式和赛时相关保障情况作了介绍。

每日新报记者张璐璐 李佳萌 第十三届全运会今天拉开大幕,目前运动员、教练员、技术官员、媒体等各方参会人员已基本抵达天津,特别是今晚进行的开幕式,全运会各保障部门迎来考验。昨天下午,第十三届全运会召开了开幕前第四场新闻发布会,组委会接待服务部、安全保卫部、医疗卫生部、志愿者部相关负责同志对开幕式和赛时相关保障情况作了介绍。

全运会期间约有10万名各方面来宾到津参与赛事及相关活动,其中,全运会接待总规模达到3万人。为此,组委会接待服务部构建了完备的主体接待体系,共计约2340人参与到全运会接待工作中来。针对今天的开幕式和集中赛事时段交通压力较大的情况,接待服务部制定了交通保障方案和应急预案。按照每一天、每一项细化交通密度和强度。最高峰出现在开幕式当天,既有开幕式重要活动,同时还有23个赛事进行,还陆续接送抵津客人,全部运行车辆达约1200台(大巴600台、中巴150台、小型车450台),当日运送客人约25000人。接待服务部通过北斗系统对可能出现的交通拥堵进行预判,同时,对可能出现的车辆故障等风险,按照5公里内有车,5分钟内到达的标准,网格化预备应急车辆和驾驶员,确保全运会交通高峰时段的交通保障充足有序。

全运会不仅是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。全运会志愿者共有1.7万人, 来自我市43所高等院校,其中,8800名展演志愿者和赛会志愿者也已经做好了服务开、闭幕式的各项准备。为全力做好开、闭幕式工作,医疗卫生保障部成立现场指挥机构,统一指挥调度,加强科学研判,制定专门的保障方案和应急预案,安全保卫部制定了第十三届全运会安保的总体方案、运行政策,制定开、闭幕式火炬传递、各项赛事活动现场及全运村等处的各项安保方案和应急预案,确保大会顺利进行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/274346492.shtml

Tags:预判 全运会 天津 接待 系统 北斗 交通 今日 开幕式 保障

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党