天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

东道主盛情接待八方来客 2000台"专车"运送客人

字号: 2017-08-27 23:52 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博全运会期间,约有10万名各方面来宾来津参与赛事及相关活动,其中,全运会接待总规模达到3万人。按照市委、市政府的要求,全运会组委会接待服务部采购了本市最具优势的交通集团、公交集团优质大巴550辆,中巴车200辆,全面接收浩物集团赞助车1200辆,华泰新能源大巴100辆。国智恒北斗公司赞助了2006台车辆定位系统,以便全面掌控交通运行情况,提高调度效率和精准度。

城市快报记者李文博 全运会期间,约有10万名各方面来宾来津参与赛事及相关活动,其中,全运会接待总规模达到3万人。

按照市委、市政府的要求,全运会组委会接待服务部采购了本市最具优势的交通集团、公交集团优质大巴550辆,中巴车200辆,全面接收浩物集团赞助车1200辆,华泰新能源大巴100辆。国智恒北斗公司赞助了2006台车辆定位系统,以便全面掌控交通运行情况,提高调度效率和精准度。

此外,协同市旅游局,从全市三星级以上50家酒店中筛选出31家酒店作为提前开赛和部分中心城区以外比赛的接待酒店,并对酒店硬件设施、服务质量、餐饮标准提出了具体要求。协同市交运委、口岸办等部门,在天津的机场、车站安排了贵宾通道、专用通道、专用停车场,并在提前开赛的项目中投入运行,秩序和效果良好。

为做好来宾接待工作,全市共确定了48个对口接待单位,有48名局级领导和87名处级干部,750名驾驶员到位参加接待工作。同时,全运会组委会、各单项比赛竞委会有280名工作人员,“三站一场”约120名工作人员,各接待酒店和全运村有490名服务人员,还有562名志愿者,共计约2340人参与到全运会接待工作中来。

结合开幕式和集中赛事时段交通压力较大的情况,接待服务部制定了交通保障方案和应急预案。开幕式当天,既有开幕式重要活动,同时还有23个赛事进行,当日全部运行车辆将达1200台,预计当日运送客人约25000人。同时,通过北斗系统对可能出现的交通拥堵进行预判,对可能出现的车辆故障等风险,按照5公里内有车,5分钟内到达的标准,网格化预备应急车辆和驾驶员。确保全运会交通高峰时段的交通保障充足有序。

全运会高峰时段也会给社会交通带来压力和不便。为了办好全运会,当好东道主,也需要广大市民的支持和理解,为全运会交通的通畅和准时贡献一份力量。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/274346490.shtml

Tags:接待 交通 全运会 客人 东道主 八方来客 2000台 盛情 专车 酒店

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党