天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

1.7万志愿者为全运提供服务:来自津城43所高校

字号: 2017-08-27 23:52 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博全运会不仅是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。据了解,本届全运会志愿者共有1.7万人,来自本市43所高等院校。其中,赛会志愿者和礼仪志愿者共有11000人,主要围绕比赛运行,在竞赛支持、信息技术支持、媒体运行、观众服务、颁奖仪式等岗位开展志愿服务;围绕赛事接待,在车站、酒店、班车、全运村等地开展志愿服务。展演志愿者有6000人,在开闭幕式等重要活动中,承担演出任务。

城市快报记者李文博 全运会不仅是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。据了解,本届全运会志愿者共有1.7万人, 来自本市43所高等院校。其中,赛会志愿者和礼仪志愿者共有11000人,主要围绕比赛运行,在竞赛支持、信息技术支持、媒体运行、观众服务、颁奖仪式等岗位开展志愿服务;围绕赛事接待,在车站、酒店、班车、全运村等地开展志愿服务。展演志愿者有6000人,在开闭幕式等重要活动中,承担演出任务。

自去年5月全运会志愿者工作启动以来,在市委、市政府的坚强领导下,团市委、组委会志愿者部按照全运会组委会的工作安排,认真研究、周密筹划,确定了志愿者组织管理原则是:“总量控制、按需安排、馆(场)校对接、调剂使用”。围绕志愿者的职能、数量、工作保障等内容,与组委会各工作部门、各竞委会志愿者处进行反复研究,本着既保证需求又务实节俭的原则,测算了志愿者人数,最终确定了全运会志愿者的总体需求和工作岗位。

去年11月底,团市委、组委会志愿者部通过组委会官网和天津志愿服务网,正式启动了志愿者招募工作。广大青年积极响应,踊跃报名,全市共有5.4万名在校大学生在网上进行了报名。12月,团市委组织各高校团委开展了严格的笔试、面试、心理测试等考核,还举办了礼仪志愿者选拔考核活动。此外,组委会还通过组织化动员和社会化动员相结合的方式,组织选拔了开闭幕式展演志愿者。

目前,已有4000人次的志愿者完成了田径马拉松、花样网球、轮滑冰球、现代五项、拳击、柔道、橄榄球、网球等项目的志愿服务任务,其中部分志愿者还将重复服务即将开赛的项目;1800名志愿者正奋战在跳水、篮球、排球、手球、曲棍球的赛场;4000余名志愿者已经投入到了即将开赛项目的赛前筹备中。此外,1100名志愿者正在机场、车站、酒店和全运村,为各界来宾提供温馨周到的赛事接待服务;200余名志愿者在新闻中心、广电中心开展媒体运行支持服务。8800名展演志愿者和赛会志愿者也已经做好了服务开闭幕式的各项准备。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/274346489.shtml

Tags:志愿者 全运 服务 高校 43所 1.7万 工作 津城 组委会 开闭幕式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党