天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】归亚蕾朗诵蔡琴的深情 见字如面第二季不见不散

字号: 2017-08-26 22:17 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年末上档的《见字如面》感动了大批观众,其中首次加盟综艺的归亚蕾在第一期深情朗读了蔡琴的信件。第二季节目目前正在紧张的录制中,归亚蕾老师也将回归。

2016年有一档节目曾经感动了万千网友,那就是黑龙江电视台年末推出的《见字如面》。节目和普通的综艺性质完全不同,通过邀请明星朗诵书信的全新形式,获得了广大观众的认可,被誉为在当下被综艺轰炸的荧屏中的一股清流。豆瓣评分高达8.9分,是节目组送给2017年的一份开年大礼。

其中归亚蕾是节目组确认的第一位朗读者,这也是她首次在综艺节目中露面。她在节目第一期中登场首先朗读了蔡琴写给媒体的《让他活在我的歌里》。一句“杨德昌,你怎么可以就这样走了呢?”开篇,使万千观众为之动容,成了节目舞台上令人印象深刻的一段。加之现实中两人的分道扬镳,更不禁让人唏嘘命运的安排。

其实由归亚蕾阅读蔡琴的这封信还是节目组特意的安排,两人的渊源再早还要追溯到几年前的某届金马奖。当时蔡琴在台上和台下的归亚蕾共同完成一曲《庭院深深》,也是那届金马奖令人动容的一幕。

《见字如面》节目的构思来源于英国一档叫做Letters Live的活动,卷福、甘道夫等英国知名演员都曾受邀参加为观众朗读历史上的各时代信件。在选取明星时他们也坚持用书信的形式发送邀请,要将这种形式感从始至终贯穿节目。从信件的选择到整个舞台的硬件设计,也完全遵循着这份古朴的仪式感。

据悉,《见字如面》第二季正在紧张的录制中,不仅第一季的大部分嘉宾会回归,更通过民间开始征集信件放松到节目中。相信在新一季的舞台上,各位明星和他们阅读的信件还会擦出新的火花。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/264346370.shtml

Tags:归亚蕾,归亚蕾 朗诵,归亚蕾朗诵蔡琴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党